Коронавирус в Беларуси

Коронавирус в Беларуси

Организаторы SunDay рассказали, перенесут ли автофест из-за коронавируса

Организаторы SunDay рассказали, перенесут ли автофест из-за коронавируса / фото носит иллюстративный характер
Транспорт

Популярный в Беларуси и за ее пределами автофестиваль SunDay, который в одиннадцатый раз планируется провести летом нынешнего года под Гродно, могут перенести из-за ситуации с коронавирусом, сообщили Sputnik его организаторы.

На сегодня планируемая дата проведения SunDay-2020 — 18 июля. Однако ее могут перенести, если ситуация с короновирусом не изменится в лучшую сторону.

Пока подготовка к SunDay-2020 идет в обычном режиме. Но одновременно отслеживается динамика распространения вируса в мире, так как многие участники фестиваля приезжают из Европы.

По словам организаторов, они уже обсудили с местными властями возможность переноса даты фестиваля на конец августа или начало сентября. Но если коронавирус будет представлять угрозу и летом, то SunDay-2020 может состояться только в следующем году. В оргкомитете мероприятия придерживаются принципа: здоровье участников и зрителей должно стоять на первом месте.

Отвечая на актуальный вопрос многих участников, готовить ли машину к ближайшему сезону и фестивалю, организаторы советуют – да. Они уверены, что сейчас самое лучшее время, чтобы уединиться с любимым авто, сделать то, что давно откладывалось.

Какие сюрпризы готовит SunDay-2020?

Веря в оптимистичное развитие событий, организаторы делятся планами и примерной программой SunDay-2020, который должен пройти в одиннадцатый раз. На этот раз автолюбителям предложат сравнить, что лучше — Mercedes или BMW. Будут выставлены самые яркие модели-соперники: Mercedes E500 W124 «Волчок» и BMW M5 E34, Mercedes W116 и BMW e23 и многие другие.

Также участников фестиваля смогут увидеть баттл между фанатами марок. Обещают провести его в максимально дружеской атмосфере, с юмором и шутками. Кроме того, приятно удивить должен и палаточный городок, который станет еще одной развлекательной площадкой.

Скоро откроют регистрацию

В скором времени должна открыться регистрация участников фестиваля. Если ситуация с COVID-19 улучшится, и фест пройдет 18 июля, он должен собрать участников из восьми стран и сотни редких машин. Организаторы верят, что им удастся сделать задуманное.

По их словам, такие же настроения и у многих поклонников и потенциальных участников фестиваля. Владельцы уникальных машин из Западной Европы, где действуют жесткие карантинные меры, пока отвечают неопределенно, но выражают горячее желание приехать. А некоторые участники из России, например Артур из Владикавказа, который в прошлом году преодолел 5 тысяч километров и привез Nissan Skyline R32, собирается приехать не смотря ни на что.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Гродно 24» в ленте «Яндекса» zen.yandex.ru/grodno24

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях