Коронавирус в Беларуси

Коронавирус в Беларуси

Беременная девушка умерла после падения с забора между Мексикой и США

Беременная девушка умерла после падения с забора между Мексикой и США / фото носит иллюстративный характер
США

19-летняя беременная девочка из Гватемалы умерла от травм, полученных при падении с пограничного забора между США и Мексикой, сообщило BBC, ссылаясь на должностных лиц в четверг, 12 марта.

Мириам Стефани Жироне Луна упала, пытаясь в субботу подняться на барьер из стальной сетки возле Эль-Пасо, штат Техас. Ее доставили в больницу, где врачи пытались срочно удалить ребенка, но безрезультатно.

Власти заявили, что этот случай показывает изменение в том, как мигранты стремятся достичь Соединенных Штатов на фоне введенных новых ограничений.

Президент Дональд Трамп сделал борьбу с нелегальной миграцией в Соединенных Штатах важной политической проблемой и предпринял шаги по пресечению незаконного пересечения границы с Мексикой, в том числе путем строительства пограничной стены. BBC отмечает, что на больших участках границы возле Эль-Пасо уже есть барьер.

Согласно заявлению министерства иностранных дел Гватемалы, Мириам Луна путешествовала с 26-летним мужчиной, который считается ее партнером и отцом ребенка, и упала с высоты более 6 метров. Мужчина нашел агентов в пограничной службе США, которые вызвали скорую помощь, чтобы спасти ее.

Согласно заявлению, Жирона Луна была доставлена ??в больницу Эль-Пасо с кровоизлиянием в мозг, ушибами печени и почек, а также переломом таза. Она перенесла многократные операции, но умерла от травм во вторник.

В заявлении гватемальского чиновника говорится, что она была беременна на седьмом месяце, в то время как Таможенная и пограничная служба США сообщила, что беременности восемь месяцев.

В последние годы десятки тысяч людей из Гватемалы и соседних Сальвадора и Гондураса пытаются въехать в Соединенные Штаты, причем многие заявляют о насилии и бедности в своих странах.

Число гватемальцев, пытающихся подняться на границу США и Мексики, в последнее время увеличилось, потому что они больше не сдаются под патрулирование границы США, сообщил Associated Press консул Гватемалы в Дель Рио, штат Техас.

Это связано с тем, что изменения, внесенные правительством США, в том числе навязанная политика пребывания (ожидания) в Мексике лиц, ищущих убежища, до тех пор, пока решение не будет приниматься в каждом конкретном случае, затрудняют многим людям оставаться в Соединенных Штатах после их захвата.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Гродно 24» в ленте «Яндекса» zen.yandex.ru/grodno24

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях