Коронавирус в Беларуси

Коронавирус в Беларуси

Медики рассказали о двух мощных витаминах против коронавируса

Медики рассказали о двух мощных витаминах против коронавируса / фото носит иллюстративный характер
Коронавирус

Случаи коронавируса растут как в мире, так и в Беларуси. Универсального лекарства и вакцины пока нет, и люди находятся на грани паники. Всемирная организация здравоохранения объявила COVID-19 пандемией.

На фоне глобальной паники ряд врачей и экспертов высказали свое мнение о том, что делать и как предотвратить новую инфекцию. Известные болгарские медики, кардиолог профессор Младен Григоров и профессор Тодор Кантарджиев, указали на два мощных витамина против коронавируса.

— Самое главное против коронавируса, это ограничить себя от большого скопления людей. Кроме того, я говорю всем: покупайте и пейте витамин С и D. Конечно, витамин С присутствует во всех фруктах и ??овощах, но добавлением большего количества — до 1 грамма в день, они пренебрегают, — говорит Младен Григоров. — Витамин D, например, 5 капель в день, хорошо помогает — я тоже употребляю его. Они делают свою работу, укрепляет иммунитет. Витамины также полезны для людей с хроническими заболеваниями и диабетом.

Конечно, гигиенические привычки имеют первостепенное значение. Мыть руки обязательно, 20 или 30 раз как следует. С точки зрения масок мнения расходятся.

На данный момент преобладает мнение, что они больше защищают нас от заражения других, если мы больны, чем мы сами. Если кто-то чихает в ваше лицо, маска защитит ваш рот и нос, но не ваши глаза.

Это воздушно-капельная инфекция. Многослойные маски хороши, но практически их не найти. Вероятно, при каждой инфекции важно количество зараженного материала, то есть того, которое может заразить вас.

Со своей стороны, эпидемиолог профессор Тодор Кантарджиев также дает свои рекомендации.

— Больше проветривайте помещения офиса и дома, а также в трамваях и всех видах общественного транспорта также открывайте окна, — сказал эксперт.

Он объяснил, что должны делать пожилые люди, которые чувствуют себя плохо сейчас, вместо того, чтобы ждать последнего момента. Если у вас возникают симптомы затрудненного дыхания, пожилые люди должны вызвать врача и их родственника и подождать, пока их доставят в больницу на специализированном транспорте.

— Немного витамина С, немного витамина D, откройте окна, — предположил эпидемиолог.

Он объяснил, что у пациентов старше 80 лет, когда у них двойная бронхопневмония, их обычно необходимо снабжать кислородом. Просто чтобы избежать этого состояния, людям старше 60 не стоит ждать, чтобы стало хуже. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Гродно 24» в ленте «Яндекса» zen.yandex.ru/grodno24

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях