Коронавирус в Беларуси

Коронавирус в Беларуси

Высшее образование защищает от депрессии и несчастных случаев

Высшее образование защищает от депрессии и несчастных случаев / фото носит иллюстративный характер
Жизнь

У людей с высшим образованием лучше состояние здоровья и с ними реже происходят несчастные случаи. Выпускники университетов гораздо реже испытывают депрессию. Эти данные были получены британскими учеными, проследившими за судьбой семнадцати тысяч человек, родившихся в первую неделю марта 1958 года.

Исследование, проведенное по заказу английского Совета по высшему образованию, показало, что у мужчин, не закончивших образование, депрессия через десять лет отмечалась почти в три раза чаще, чем у выпускников университетов. Примерно в три раза чаще бросившие университет становились безработными. У женщин, в отличие от мужчин, прекращение учебы не вызывало выраженной депрессии.

Выпускники университетов реже подвергались насилию, а у их детей реже возникали проблемы с учебой.

Профессор Джон Биннер (John Bynner) из Лондонского университета объясняет полученные данные тем, что неспособность завершить образование снижает самооценку. Образ жизни людей с высшим образованием предполагает меньший риск несчастных случаев и любых форм насилия. Положительную роль играет также интенсивное общение и дружба между студентами, возникающая во время учебы.

В ранее проведенном исследовании было показано, что мужчины с высшим образованием зарабатывают в среднем на двенадцать процентов больше, чем их сверстники со средним образованием. У женщин этот разрыв достигает тридцати четырех процентов.

Теперь впервые убедительно доказано, что высшее образование дает не только экономические преимущества, но и в значительной мере обеспечивает социальное благополучие.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Гродно 24» в ленте «Яндекса» zen.yandex.ru/grodno24

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях