Коронавирус в Беларуси

Коронавирус в Беларуси

Коронавирус добрался до белорусской армии

Коронавирус добрался до белорусской армии / фото носит иллюстративный характер
Коронавирус

Положительный результат на коронавирус получен у военнослужащего из 72-го Объединенного учебного центра в Печах, сообщила официальный представитель Министерства обороны Беларуси Наталья Гаврусик.

По словам представителя, солдат в данный момент госпитализирован в Главный военный клинический медицинский центр в Минске.

— У него была взята проба на коронавирус, и вот только что мы получили результат: он положительный, — рассказали в ведомстве

Она также добавила, что все оборудование и средства для лечения военнослужащего у медиков военного госпиталя есть, а подразделение, в котором служит солдат, в настоящий момент изолировано в палаточном городке на полигоне.

В Минобороны обратили особое внимание, что несколько недель назад в рамках тренировки, которая проводилась на случай ухудшения эпидемиологической ситуации, такой городок был оборудован на общевойсковом полигоне рядом с учебным центром.

— Это своего рода район изоляции со всем необходимым. Военнослужащие находятся там. Эпидемиологическая ситуация в учебном центре под контролем, — резюмировал в Минобороны.

Выявленных носителей коронавируса в Беларуси, согласно официальным данным Минздрава, стало больше. На утро четверга их было 4204 человека. Таким образом, число случаев за сутки выросло на 476 человек.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Гродно 24» в ленте «Яндекса» zen.yandex.ru/grodno24

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях