Коронавирус в Беларуси

Коронавирус в Беларуси

4779 случаев коронавируса в Беларуси с начала вспышки. Рекордные 575 за последние сутки

4779 случаев коронавируса в Беларуси с начала вспышки. Рекордные 575 за последние сутки / фото носит иллюстративный характер
Коронавирус

Пресс-служба Минздрава в официальном телеграм-канале сообщила свежую статистику по зараженным коронавирусом в стране.

В Беларуси зарегистрировано 4779 человек с наличием коронавирусной инфекции. Выздоровели и выписаны 342 пациента. Умерли 42 пациента.

По данным на 16 апреля, напомним, было зафиксировано 4204 случаев коронавируса, умерли 40 человек. То есть за последние сутки было зарегистрировано 575 случаев — это рекордный показатель с начала вспышки.

Вспышки в небольших населенных пунктах: Мядельский район — 65 случаев (25 жители района, остальные — приезжие, тяжелых нет), Осиповичи — 32 случая (12 у медработников), в Докшицах большое количество пневмоний, 20 подтвержденных случаев коронавируса, 2 человека на ИВЛ, в Бешенковичах семь заболевших, в Лиозно — 8.

За сутки из больниц выписано более 582 человек.

Рост количества заболевших Минздрав связывает с тем, что стали проводить больше тестов. В Беларуси сделали 86 тыс. 813 тестов на коронавирусную инфекцию. Сейчас это 5,5 тысячи тестов в сутки, а в начале вспышки было 300. Для проведения тестирования задействовано 24 лаборатории, которые открыты как в республиканских научно-практических центрах и в центрах гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья, так и в частных медицинских центрах. По прогнозу замминистра здравоохранения Елены Богдан, ситуация с регистрацией от 300 до 400 случаев COVID-19 в сутки в Беларуси продлится еще две-три недели.

Специалисты сейчас фиксируют передачу вируса от человека к человеку внутри страны. ВОЗ рекомендует Беларуси перенос общественных мероприятий; карантин людей, имевших шанс заражения вирусом; создание возможностей для удаленной работы, удаленного обучения и приостановки работы предприятий, имеющих второстепенное значение; сокращение объема не носящих обязательного характера перемещений, особенно для групп, подверженных большому риску.

Православная церковь обратилась к прихожанам с просьбой остаться дома и не посещать на праздники храмы, а на Радуницу — кладбища.

По оценкам министра здравоохранения Владимира Караника, пик заболеваемости придется на конец апреля — начало мая.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Гродно 24» в ленте «Яндекса» zen.yandex.ru/grodno24

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях