Каким будет игровой смартфон Xiaomi Black Shark 3

Каким будет игровой смартфон Xiaomi Black Shark 3 / фото носит иллюстративный характер
Технологии

Китайцы продолжают усиливать натиск на рынок смартфонов, и намечающаяся эпидемия коронавируса им вовсе не помеха. Накануне компания Xia оформила несколько патентов на новые модели устройств, которые будут оснащаться камерой ToF. Наиболее любопытной с точки зрения технического потенциала эксперты считают разработку Black Shark Sky.

Первый игровой смартфон китайская корпорация представила публике еще в 2018 году. Та модель получила передовое по тем временам железо, различные дополнительные опции и яркий контрастный экран с плотностью точек 402 ppi. Отличительная особенность товара — наличие довольного удобного джойстика в комплекте, подсоединявшегося к левой части аппарата.

Геймерская серия Black Shark в итоге оказалась столь удачной, что боссы китайской компании решили готовить релизы в рамках этого проекта чуть ли не 2 раза в год. В 2019-м была готова улучшенная версия аппарата, которая не предлагала принципиально новых решений, но была более быстрой. В ней также разработчики исправили несколько технических проблем, которые наличествовали в первой версии.

Пока Xiaomi готовятся к анонсу 3-го поколения топового геймерского смартфона. Black Shark 3 обещают представить до середины апреля. Возможно, презентация состоится в начале марта, но пока это лишь слухи. В соцсети Weibo появилась информация, что разработчик интенсифицирует подготовительный процесс, чтобы поскорее анонсировать модель и запустить ее сразу в серийное производство, чтобы пользователи поскорее смогли начать играть на нем на сайтах типа https://bonusbezdeposita.ru/.

Новый смартфон снова будет иметь топовые характеристики. Устройство получит сдвоенную камеру, дисплей со встроенным сканером отпечатков (опция пока под вопросом). Разумеется, со стартом продаж прикупить можно будет не только сам телефон, но и всевозможные аксессуары для него.

За вычислительные операции в Black Shark 3 будет отвечать процессорный чип с 8-ядрами Snapdragon 855 компании Qualcomm, частота которого составит 2,9 ГГц. Модем X50 обеспечит скорость на уровне 2 Гбит/с. Помощь в обработке графики основному процессору окажет Adreno 640.

Известно, что к покупке будут доступны 2 модификации. Младшее устройство будет иметь на борту 10 Гб ОЗУ и 128 ПЗУ (флеш-памяти). У старшего продукта будет 12 Gb оперативной памяти и 256 Gb постоянной. Смартфоны будут поставляться с интерфейсом USB Type-C. Точно не будет классического 3.5 разъема под наушники. Зато пользователей побалуют ярким дисплеем с сочными цветами и хорошим откликом, выполненным по технологии Super AMOLED. Поставщиком экранов выступить компания Samsung.

К минусам третьего поколения Black Shark точно можно будет отнести слабую для такого класса устройств камеру. Выбор варианта попроще руководство Xiaomi объяснило тем, что изделие в первую очередь будут покупать геймеры в Китае, которым дополнительные дорогие опции совершенно ни к чему. В новом аппарате не будет и NFC. Игровые смартфоны китайского бренда официально не доступны для приобретения в Российской Федерации, так что желающим стать обладателями модного и мощного девайса от Xiaomi придется самостоятельно заказывать изделие в КНР или ждать появления модели на сером рынке.

Поделись публикацией

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях