Коронавирус в Беларуси

Коронавирус в Беларуси

Лукашенко подписал указ о доплатах за работу в условиях распространения COVID-19

Лукашенко подписал указ о доплатах за работу в условиях распространения COVID-19 / фото носит иллюстративный характер
Беларусь

Александр Лукашенко подписал указ предусматривающий надбавку за работу в условиях сложной эпидемиологической ситуации работникам организаций соцобслуживания, сообщает пресс-служба белорусского лидера.

Данный документ предусматривает надбавки для работников госучреждений соцобслуживания, которые работают вахтовым методом с пациентами с инфекционными заболеваниями и контактами первого уровня, находящимися на самоизоляции. Надбавка дифференцируется с учетом категории работника и степени его контакта с инфицированными. Таким работникам также предоставляются помещения для проживания в организациях и выплачивается компенсация.

Если в организациях выявлены случаи инфекций и контактов с инфицированными и лицами первого уровня, надбавка врачам-специалистам составит 1,5 тыс. рублей, медработникам со средним специальным медицинским образованием — 1,3 тыс. рублей, другим работникам — 900 рублей. В случае если в организациях не будут выявлены случаи инфекции и лица первого уровня, надбавки составят: врачам-специалистам — 500 рублей, медработникам со средним специальным медицинским образованием — 400 рублей, иным работникам — 250 рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Гродно 24» в ленте «Яндекса» zen.yandex.ru/grodno24

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях