Коронавирус в Беларуси

Коронавирус в Беларуси

Коронавирус исчезает после пика через 70 дней независимо от того, вводила страна карантин или нет

Коронавирус исчезает после пика через 70 дней независимо от того, вводила страна карантин или нет / фото носит иллюстративный характер
Коронавирус

По словам израильского эксперта, распространение коронавируса достигнет максимума через 40 дней и сократится почти до нуля через 70 дней, несмотря на жесткие ограничения со стороны мировых правительств.

После прохождения пика заболеваемости, коронавирус исчезает в течение 70 дней

Как показывают коронавирус последние новости, профессор Исаак Бен, который возглавляет программу исследований в области безопасности в Тель-Авивском университете и президент Национального совета по исследованиям и разработкам, объявил о результатах исследования, проведенного им и его коллегой, и проанализировал кривую заболеваемости во всех странах.

На основании исследования была разработана модель, и число новых заболеваний говорит само за себя.

Профессор Исаак Бен Исраэль также утверждает, что социальная дистанция, закрытие бизнеса во всех странах мира является большой ошибкой в свете статистики заболеваемости.

В случае Израиля около 140 человек обычно умирают каждый день без пандемии коронавируса и смертность в год составляет около 108-110 000 или в среднем около 300 в день.

Закрытие многих предприятий из-за вируса, убивающего 1-2 человека в день, является огромной ошибкой, которая обойдется Израилю примерно в 20% ВВП.

Как долго будет расти кривая новых пациентов с COVID-19?

Профессор утверждает, что с момента возникновения первого случая в Израиле кривая новых заболеваний увеличивалась с каждым днем ??геометрически в течение одного месяца.

На 6-й неделе обнаружения первого случая новые были снижены до примерно 300 в день. По его словам, в течение 2 недель количество новых пациентов упадет до 0.

Профессор подал пример с Италии, где был введен национальный карантин, Тайвань и Сингапур, где нет таких строгих ограничений. В этих странах очевидно, что пик заболеваемости достигает 4-6 недель, а затем наблюдается снижение новых заболеваний. Инфицированные в графике падают почти до нуля примерно на 8 неделю.

Профессор Габби Барбаш, директор больницы и бывший министр здравоохранения Израиля, считает, что Бен-Исраэль не прав, и число смертей от коронавируса было бы намного больше, если бы не было таких ограничительных мер.

По словам Исаака Бен-Исраэля, число пациентов в таких странах, как Сингапур, Тайвань и Швеция, которые не закрыли практически весь бизнес, является подтверждением его тезиса.

По словам Бен-Израиля, большое количество смертей в Италии из-за COVID-19 обусловлено тяжелым бременем для системы здравоохранения в стране еще до эпидемии. В 2017 году также было сильное давление и переполнение больниц в Италии.

Когда Барбаш приводит пример ситуации с Нью-Йорком в качестве доказательства того, что Бен-Израиль ошибается, но даже там эта тенденция подтверждается — примерно через 40 дней прирост заболевших начинает снижаться.

Достаточно ли социальной дистанции и без карантина?

По словам Исаака Бен Исраэля, этому нет объяснения, распространены предположения, может быть климатическая связь или вирус имеет свой жизненный цикл. Но политика национального карантина и закрытия большей части бизнеса вызывает только массовую истерию.

Социальной дистанции будет достаточно, чтобы не заразиться коронавирусом. Если бы карантин в Израиле и других странах не нанес такой серьезный экономический ущерб, проблем не было бы.

Если смотреть новости о коронавирусе, многие эксперты высказывают мнение, что целые страны не должны быть закрыты, когда многие люди не подвержены высокому риску.

Мир охвачен коллективной истерией, и, несмотря на свою первоначальную отсрочку, Италия перешла к ограничениям, аналогичным тем, которые были введены в Китае.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Гродно 24» в ленте «Яндекса» zen.yandex.ru/grodno24

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях