Коронавирус в Беларуси

Коронавирус в Беларуси

Как убрать второй подбородок — врачи

Как убрать второй подбородок — врачи / фото носит иллюстративный характер
Наука

Есть женщины, которые, каждый раз взглянув на себя в зеркало, очень расстраиваются. Из-за чего? У кого-то проблемы с весом или кожей, кого-то расстраивают форма ушей или носа, а кто-то не может видеть свой второй подбородок. Проблема второго подбородка встречается довольно часто. И она не зависит от того, какой комплекции девушка или какого возраста.

Откуда же она берется? Причин может быть несколько: наследственность, лишний вес или же неправильная осанка. Но, как и любая другая, эта проблема решаема. Итак…

Каким способом убрать второй подбородок?

Как и во всех остальных местах, лишний жирок на шее не любит нагрузки. Поэтому одним из самых главных и действенных способов по борьбе с ним, являются упражнения. Их следует выполнять стоя с идеально прямой спиной.

  • Представьте, что на ваш подбородок подвесили груз, и вам нужно его поднять. Медленно напрягайте мышцы шеи и поднимайте подбородок, закидывая назад голову. Выполните 5 раз.
  • Сжатые в кулаки руки приложите к подбородку, и, оказывая ими сопротивление, открывайте рот. Повторяйте 10 раз.
  • Зажмите в зубах карандаш, и пишите им в воздухе алфавит.
  • В течение 2-3 минут выполняйте вращения головой из стороны в сторону и по кругу.

Так же полезно 5 минут в день ходить по дому с книгой на голове. Это упражнение поможет не только быстро избавиться от второго подбородка, но и распрямит вашу спину, сделав походку более легкой.

К этим упражнениям прибавляем еще массаж. Можно просто каждый раз после умывания похлопывать ладонью проблемное место, или в течении нескольких минут массировать медом до покраснения. Мед отлично питает кожу и не дает ей обвисать. Верным помощником в борьбе за идеальную фигуру была и остаётся процедура вакуумного массажа, которая не только дарит желаемые формы, но и приводит Вашу кожу в тонус.

Периодически делайте компрессы, например, с лимонным соком или квашеной капустой.

Марлю складываете в несколько слоев, смачиваете лимонным соком и прикладываете на 20-30 минут. После снятия повязки обильно мажете шею питательным кремом. И через 30 минут прикладываете такую же повязку, но смоченную холодной водой.

Второй компресс делается примерно так же, но вместо лимонного сока используете капустный рассол. Повязку держите 30 минут, а потом просто умываетесь прохладной водой.

Благодаря этим нехитрым действиям, примерно через месяц, вы уже увидите замечательные результаты!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Гродно 24» в ленте «Яндекса» zen.yandex.ru/grodno24

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях