В Беларуси ввели мораторий на повышение цен на услуги образования, транспорта и связи

В Беларуси ввели мораторий на повышение цен на услуги образования, транспорта и связи / фото носит иллюстративный характер
Экономика

Об этом сообщил министр антимонопольного регулирования и торговли Владимир Колтович по итогам доклада президенту о ситуации на потребительском рынке страны.

— Мы пока приняли решение приостановить повышение запланированных тарифов на образование, на транспорт, рост цен на связь, — сказал министр, комментарий которого узкому кругу журналистов показал телеканал СТВ.

По словам Колтовича, министерство вернется к обсуждению этого вопроса по итогам июня.

— При этом я должен сделать оговорку: если мы входим в запланированный тренд инфляции и ситуация сохранятся нормальная, мы за то, чтобы эти тарифы, которые запланированы, были повышены. То есть это не в угоду какой-то политической ситуации, а так работает экономика, — дополнил министр.

После скачков курсов иностранных валют инфляция в Беларуси в апреле ускорилась до 5,4% в годовом выражении, хотя месяцем ранее составляла 4,9%. Официально утвержденный белорусскими властями прогноз инфляции предполагает, что потребительские цены в 2020 году вырастут не более чем на 5%.

В апреле в Беларуси постановлением МАРТ было введено сроком на 90 дней госрегулирование цен на отдельные социально значимые товары.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Гродно 24» в ленте «Яндекса» zen.yandex.ru/grodno24

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях