Третий претендент на пост президента подала документы в ЦИК

Третий претендент на пост президента подала документы в ЦИК / фото носит иллюстративный характер
Беларусь

В понедельник 29 июня бывшая депутат Палаты представителей Нацсобрания Беларуси Анна Канопацкая подала документы в Центризбирком для регистрации кандидатом в президенты РБ. В поддержку своего выдвижения в кандидаты она собрала более 110 тысяч выверенных подписей избирателей. Перед приемом в ЦИК она заявила журналистам, что оценивает свои шансы на победу в выборах как «достаточно высокие».

По словам Канопацкой, существует проблема в том, что сегодня белорусское общество не в полной мере готово принимать успешную женщину как лидера. Также она прокомментировала свои резкие публичные высказывания в адрес другого кандидата на пост главы государства – Виктора Бабарико, – подчеркнув, что она «не играет в политику, а делает политику, в том числе в Беларуси».

Экс-депутат Палаты представителей заметила, что сбор подписей – очень непростая процедура, поэтому потребовалось немало времени, чтобы собрать и проверить нужное количество подписей для сдачи их в ЦИК. Среди документов, необходимых для прохождения регистрации кандидатом на должность президента страны, обязательной является декларация о доходах и имуществе. В декларации Анны Канопацкой за прошлый год значится совокупный доход в размере 45 741 рубля и 12 копеек. Потенциальный кандидат пояснила, что в 2019 году ее основным доходом была зарплата депутата Палаты представителей, которая и входит в эту сумма, также как и неиспользованный трудовой отпуск и возмещение налога за обучение ребенка в БГУ.

Я еще раз приведу в пример все те законопроекты, все те действия, которые я осуществляла, будучи депутатом Палаты представителей. Все те заявления, которые я делала по легитимности Палаты представителей, законности проведения выборов 9 августа, о той ситуации, которая происходит в стране, о той политике, которая проводится внутри страны. И, наверное, я единственный из всех политиков, который позволял себе говорить, что в Беларуси диктатура, — заявила Канопацкая.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Гродно 24» в ленте «Яндекса» zen.yandex.ru/grodno24

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях