Беларусь перешагнула черту в 60 тысяч зараженных коронавирусом

Беларусь перешагнула черту в 60 тысяч зараженных коронавирусом / фото носит иллюстративный характер
Беларусь

Министерство здравоохранения страны в очередной раз отчиталось о количестве зараженных COVID-19 в Беларуси. Всего по состоянию на 25 июня зарегистрировано 60 382 случая. Прирост за сутки составляет 437 человека. Проведено 919 139 тестов на коронавирусную инфекцию, в том числе за прошедшие сутки – 17 235.

За весь период распространения коронавируса на территории государства умерли 367 пациентов с рядом хронических заболеваний с выявленной коронавирусной инфекцией, сообщил Минздрав в своем Telegram-канале. Со вчера умерли 5 человек. Выздоровели и были выписаны из медучреждений 41 448 пациентов (за последние сутки – 1312). Таким образом, излечились от COVID-19 уже две трети заболевших.

Отметим, что Министерство здравоохранения уже 2 месяца не проводит пресс-мероприятия и давно не публикует статистику заболевших по Минску и областям, а также больных, находящихся на аппаратах ИВЛ.

Беларусь занимает пятое место в Европе по числу выявленных случаев на миллион населения, а если учитывать только страны с населением более 100 тысяч человек, то второе после Люксембурга.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Гродно 24» в ленте «Яндекса» zen.yandex.ru/grodno24

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях