«Брестский зубр» Сергей Кузнецов умер в возрасте 39 лет от коронавируса

«Брестский зубр» Сергей Кузнецов умер в возрасте 39 лет от коронавируса / фото носит иллюстративный характер
Брестская область

Ночью 27 июня в Бресте в возрасте 39 лет умер мастер спорта Беларуси по пауэрлифтингу Сергей Кузнецов. По словам авторов сообщества «Пауэрлифтинг в Беларуси» в VK, Кузнецов, будучи также рекордсменом республики в жиме лежа и судьей I категории, «поднимал так много и так мощно, что к нему прикрепилось звание «брестского зубра». 

7 июня Сергея госпитализировали с воспалением легких, ему сделали тест на коронавирус, который оказался положительным. Состояние спортсмена ухудшилось, и 15 июня его подключили к аппарату ИВЛ. По словам жены Кузнецова Ольги, врачи сделали все возможное и невозможное. Ночью 27 июня он скончался, причиной смерти стала «острая легочно-сердечная недостаточность».

У него около трех лет назад была очень сильная пневмония. Переболел. А тут… — поделилась Ольга Кузнецова.

Вместе с супругой один из сильнейших спортсменов страны воспитывал сына 19 лет и 10-летнюю дочь.

Из телевизора говорят что коронавирус – это болезнь стариков, на деле он забрал чемпиона в самом расцвете сил, — написали в сообществе знавшие Сергея.

Коллега Кузнецова Виталий Анашкевич отметил, что спортсмен собирался бить рекорды, но теперь, когда его нет, он всегда будет в истории нашего спорта. Виталий выразил уверенность, что в честь Кузнецова назовут турнир.

И мы вспомним эту добрую улыбку 120-килограммового чемпиона, который находил время на каждого, — вспоминают коллеги «брестского зубра».

Похоронили Сергея Кузнецова на Северном кладбище 28 июня. Выражаем соболезнования родным и близким талантливого спортсмена.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Гродно 24» в ленте «Яндекса» zen.yandex.ru/grodno24

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях