Россия отодвинула сроки погашения кредита на строительство Белорусской АЭС

Россия отодвинула сроки погашения кредита на строительство Белорусской АЭС / фото носит иллюстративный характер
Островецкий район

Правительство России одобрило проект протокола о внесении изменений в белорусско-российское межправительственное соглашение 2011 года о предоставлении Беларуси государственного экспортного кредита для строительства АЭС. Соответствующее распоряжение российского правительства опубликовано сегодня на российском официальном интернет-портале правовой информации.

Согласно проекту протокола, предполагается продление периода использования кредита на два года - до конца 2022-го. Кроме того, устанавливается фиксированная процентная ставка по кредиту в размере 3,3% годовых, а также переносится дата начала погашения основного долга по кредиту с 1 апреля 2021 года на 1 апреля 2023-го.

Документ был представлен Минфином РФ и согласован с российскими МИД, Минэкономразвития, корпорацией «Росатом» и предварительно проработан с белорусской стороной. Правительство РФ поручило Минфину совместно с МИД и другими ведомствами провести с Беларусью переговоры и по достижении договоренности подписать протокол от имени правительства РФ.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Гродно 24» в ленте «Яндекса» zen.yandex.ru/grodno24

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях