Продавцу психотропов в Гродно вынесли приговор

Продавцу психотропов в Гродно вынесли приговор / фото носит иллюстративный характер
Общество

Пресс-служба Гродненского областного суда сообщила, что 25 июня был вынесен приговор о незаконном обороте наркотиков, который по неосторожности повлек за собой смерть человека после употребления особо опасного психотропа. Решение вынес суд Гродненского района. Житель Гродно 1995 года рождения был признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 статьи 328, ч. 5 статьи 328 Уголовного кодекса РБ.

Согласно материалам дела, в феврале 2020 года мужчина приобрел через интернет примерно 0,5 граммов альфа-PVP и разделил наркотическое вещество на три части. Одну из них подсудимый принял сам, вторую продал неизвестному, а третью часть предложил знакомому, который вдохнул психотроп через нос по совету обвиняемого. Наркотик оказал сильное необратимое токсическое воздействие на центральную нервную систему и внутренние органы потребителя, что привело к летальному исходу.

Преступник был задержан правоохранительными органами с поличным, успев употребить часть наркотических веществ до задержания. Его приговорили к 16 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима. Приговор еще не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в порядке, установленном законом.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Гродно 24» в ленте «Яндекса» zen.yandex.ru/grodno24

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях