Путин об изменении Конституции и выдвижении на новый срок

Путин об изменении Конституции и выдвижении на новый срок / фото носит иллюстративный характер
Россия

Президент Российской Федерации Владимир Путин отметил в интервью телеканалу «Россия-1», что он сможет участвовать в выборах на пост главы государства 2024 года только в случае принятия соответствующей поправки к Конституции РФ.

Я для себя еще ничего не решил. Я не исключаю возможности баллотироваться, если это возникнет в конституции. Посмотрим, там видно будет, — сказал глава России. Также он призвал российских чиновников не искать ему преемника, а заняться работой.

Голосование о поправках к Конституции РФ пройдет с 24 июня по 1 июля. Среди них приоритет российского законодательства над международным и право Путина снова баллотироваться на пост президента. Все поправки были одобрены Конституционным судом, Госдумой, Советом Федерации и региональными парламентами. Сам Владимир Владимирович подчеркнул, что абсолютно убежден в правильности предложения о поправках к Конституции.

Напомним, что голосование по этому вопросу должно было состояться в апреле, однако власти перенесли его из-за ситуации с COVID-19.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Гродно 24» в ленте «Яндекса» zen.yandex.ru/grodno24

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях