Россия одобрила свой первый препарат против коронавируса

Россия одобрила свой первый препарат против коронавируса / фото носит иллюстративный характер
Россия

Российские СМИ сообщили, что первый в России препарат против COVID-19, Авифавир, произведенный Российским фондом прямых инвестиций и Центром высоких технологий «ХимРар», получил одобрение Министерства здравоохранения. Информация опубликована в государственном реестре лекарственных средств. Поставки в больницы российского препарата «Авифавир» могут начаться 11 июня.

При приеме нового препарата период лечения участников клинических испытаний был сокращен с 9 до 4 дней. Уже изготовлено 18 тысяч упаковок препарата, а в июне медицинским учреждениям будет предоставлено более 60 тысяч упаковок.

В настоящее время технологические мощности в России позволяют выпускать 60 тысяч упаковок «Авифавира» в месяц и 720 тысяч в год.

Препарат является первым российским препаратом, разработанным на основе «Фавипиравира», препарата, который используется в Японии с 2014 года против тяжелых форм гриппа. Агентство напоминает, что эффективность Авифавира превышает 80 процентов, и он оказывается безопасным, без новых, незарегистрированных побочных эффектов.

Препарат строго запрещен к применению беременными женщинами и при планировании семьи. Он не будет продаваться в аптеках и может использоваться только в больницах под наблюдением врача, говорится в сообщении Российского фонда прямых инвестиций.

В настоящее время более 400 000 человек были инфицированы COVID-19 в России, и почти 4,7 тысячи умерли. Более 171 000 выздоровели.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Гродно 24» в ленте «Яндекса» zen.yandex.ru/grodno24

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях