1 июля в России состоится голосование за внесение поправок в конституцию

1 июля в России состоится голосование за внесение поправок в конституцию / фото носит иллюстративный характер
Россия

Президент России Владимир Путин объявил сегодня, что общенациональное голосование по конституционным реформам состоится 1 июля, после того, как первоначально запланированная дата 22 апреля была отменена из-за нового коронавируса.

Изменения, уже одобренные российским парламентом и конституционным судом, фактически «перезагрузят» президентский срок Путина и позволят ему продержаться еще два последовательных шестилетних срока до 2036 года в случае переизбрания.

Глава государства поручил губернаторам оказать содействие в организации голосования и призвал своих соотечественников принять в нем активное участие.

Напомним, что в начале марта нижняя палата российского парламента в третьем чтении одобрила конституционную поправку, которая позволит Владимиру Путину снова баллотироваться в президенты в 2024 году. До сих пор это было невозможно.

Предложение было внесено депутатом Валентиной Терешковой — первой женщиной-космонавтом СССР.

Изменения были одобрены 383 из 450 депутатами в Государственной Думе. Никто не голосовал против, но 43 депутата Коммунистической партии Российской Федерации воздержались.

Если граждане Российской Федерации их поддержат, глава государства издаст указ об официальном опубликовании конституции с поправками к ней, в котором также будет указана дата их вступления в силу.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что «предлагаемые изменения необходимы с учетом сегодняшних вызовов и потребностей общества».

Он отметил, что до референдума, на котором граждане России должны окончательно принять решение о предлагаемых изменениях, депутаты встретятся со своими избирателями в регионах, чтобы объяснить любые поправки ».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Гродно 24» в ленте «Яндекса» zen.yandex.ru/grodno24

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях