Гродненские таможенники не пустили в Евросоюз 900 тысяч пачек сигарет

Гродненские таможенники не пустили в Евросоюз 900 тысяч пачек сигарет / фото носит иллюстративный характер
Происшествия

Гродненские таможенники в пункте пропуска «Брузги» выявили попытку незаконного ввоза на территорию Евросоюза табачных изделий в транспортном средстве, которое ехало из России, сообщили в Государственном таможенном комитете.

Согласно представленным документам, части систем охлаждения радиаторов сельскохозяйственной техники экспортировались из России в ЕС. Спрятанный в тайниках товар обнаружили с помощью инспекционно-досмотрового комплекса.

Из грузового помещения извлекли порядка 1 тыс. металлических корпусов систем охлаждения радиаторов. По предварительным подсчетам, в каждой находилось более чем по 800 пачек сигарет. Всего пачек было почти 900 тыс. Чтобы достать их, потребовалось с помощью зубила демонтировать заводские заклепки и разбирать стенки корпусов. «Конструкция металлических корпусов радиаторов позволяет предположить, что сигареты упакованы в заводских условиях», — отметили в ГТК.

Гродненская региональная таможня начала административный процесс в соответствии с ч.2 ст.14.1 КоАП (незаконное перемещение товара через таможенную границу ЕАЭС с сокрытием от таможенного контроля).

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Гродно 24» в ленте «Яндекса» zen.yandex.ru/grodno24

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях