В Пекине обнаружили более заразный коронавирус

В Пекине обнаружили более заразный коронавирус / фото носит иллюстративный характер
Азия

Профессор института вирусологии медотделения Уханьского университета Ян Чжаньцю рассказал о том, что мутация коронавируса продолжается и что один из новых штаммов – ещё более заразный.

– Я считаю, что обнаруженный на рынке Синьфади коронавирус SARS-CoV-2 более заразный, чем тот, что был в Ухане, – заявил профессор.

Новый опасный штамм был обнаружен на одном из крупнейших рынков Пекина. Его нашли на разделочной доске для рыбы, импортированной в Китай. Специалисты провели исследования и сделали вывод, что новая инфекция могла быть завезена из европейской страны, т. к. она похожа на ту, что распространилась по Европе. Разработка вакцины при этом становится более сложной, ведь в Китае теперь будет циркулировать болезнь с обеих частей света.

Последние данные ВОЗ говорят о более 100 случаях заражения новым коронавирусом в Пекине. В городе было введено военное положение: жителей одиннадцати микрорайонов снова посадили на карантин, детские сады и школы были закрыты.

Вирусолог Ян Чжаньцю считает, что ситуация в Ухане все-таки позволила людям набраться опыта, и теперь у нас есть более совершенные механизмы защиты от распространения инфекции.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Гродно 24» в ленте «Яндекса» zen.yandex.ru/grodno24

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях