Жители двух районов Минска пожаловались на ухудшение качества воды из-под крана

Жители двух районов Минска пожаловались на ухудшение качества воды из-под крана / фото носит иллюстративный характер
Минск

Сегодня жители двух районов Минска пожаловались на ухудшение качества воды, сообщает пресс-служба Мингорисполкома. В квартиры Московского и Фрунзенского районов поступала вода с неприятным запахом. Специалисты «Минскводопровода» ищут причины происшествия. Мингорисполком пообещал устранить проблему до конца дня.

Специалисты Центра гигиены и эпидемиологии и «Минскводоканала» взяли пробы воды и провели их анализ в лаборатории. Пробы были взяты из кранов насосных станций «Запад», «Дружба», «Каменная Горка», «Красный Бор» и в доме №65 на ул. Шаранговича. Согласно результатам, характеристики воды полностью соответствуют санитарным нормам, за исключением показателя по запаху. Он находится в верхнем допустимом пределе. Начальник производства «Минскводопровод» Антон Голоскок заявил, что сильный запах воды связан с высокими температурами, которые установились в последнее время, и выразил надежду, что запах будет локализован в ближайшее время.

Также в Мингорисполкоме сообщили, что на территории города и за его пределами ведутся регламентные работы на сети водоснабжения, в том числе непосредственно на самих очистных сооружениях. На время проведения работ к домам, жильцы которых пожаловались на запах воды, подвозят питьевую воду из подземных источников в цистернах. Пока определены 4 точки: улица Янковского, 6, перекресток улиц Сухаревская и Лобанка, перекресток улиц Рафиева и Любимова, перекресток улиц Рафиева и Есенина. Если жильцы других домов обратятся с похожими жалобами, будет задействован дополнительный транспорт.

Директор «Минскводоканала» говорит, что пить эту воду «с запахом» можно. Она может использоваться для всех хозяйственно-бытовых нужд, так как по всем химическим показателям она в норме. С утра работники предприятия стараются максимально вывести из сети жидкость с неприятным ароматом, вытеснив ее водой без посторонних запахов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Гродно 24» в ленте «Яндекса» zen.yandex.ru/grodno24

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях