Начальник криминальной милиции: несанкционированные акции в Минске инициировали из-за границы

Начальник криминальной милиции: несанкционированные акции в Минске инициировали из-за границы / фото носит иллюстративный характер
Беларусь

Вчера, 29 июля, в эфире программы «Понятная политика» на телеканале «Беларусь 1» первый заместитель министра внутренних дел Геннадий Казакевич заявил, что несанкционированные акции в Минске были инициированы из-за рубежа посредством соцсетей и мессенджеров.

Начальник криминальной милиции отметил, что органы внутренних дел были вынуждены адекватно реагировать на то, что в течение нескольких часов из-за границы был дан толчок на проведение тех несанкционированных общественно-политических мероприятий, имевших место в июне-июле 2020 года, который впоследствии был подхвачен.

По словам Казакевича, интернет во многом стал частью политтехнологий, в частности технологии «цветной революции». Первый замминистра внутренних дел рассказал, что правоохранительным органам видна последовательность тех действий, которые происходили тогда, например, нагнетание обстановки, создание протестной массы. Он добавил, что главную опасность представляют не коммуникации, а люди, которые за этим стоят: «направляют, организуют, привлекают и искусственно создают данную протестную массу и социально-политическое напряжение, которого на самом деле не существует».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Гродно 24» в ленте «Яндекса» zen.yandex.ru/grodno24

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях