29 июля в Беларуси объявлен оранжевый уровень опасности из-за гроз

29 июля в Беларуси объявлен оранжевый уровень опасности из-за гроз / фото носит иллюстративный характер
Общество

На среду, 29 июля, синоптики объявили оранжевый уровень опасности из-за сильных гроз. Об этом сообщили в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.

Завтра на территории республики ожидается облачная с прояснениями погода. В ночные часы преимущественно по западу, а в дневные по большей части Беларуси пройдут кратковременные грозовые дожди, местами ожидаются сильные ливни, в отдельных районах – град. Ночью и утром в некоторых местах возможен слабый туман.

Прогнозируется южный ветер, с переходом на западный 4-9 м/с, при грозах с порывами до 14 м/с, днем местами вероятно шквалистое усиление ветра до 15-20 м/с. Температура воздуха ночью составит +15..+20°С, днем – +23..+29°С, до +31 °С по юго-востоку страны.

В Гродно 29 июля ожидается переменная облачность. Ночью вероятность грозы составляет 90%, будет дождь, утром – 60%, также дождь, днем и вечером – без осадков. Ночью температура воздуха будет держаться на +20°С, днем составит +22..+24°С.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Гродно 24» в ленте «Яндекса» zen.yandex.ru/grodno24

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях