Путин обсудил ситуацию вокруг задержания россиян в Беларуси с членами Совбеза

Путин обсудил ситуацию вокруг задержания россиян в Беларуси с членами Совбеза / фото носит иллюстративный характер
Беларусь

31 июля президент России Владимир Путин провел оперативное совещание с постоянными членами Совета Безопасности РФ в режиме online. По информации офицального сайта Кремля, разговор главным образом шел о ситуации с задержанием российских граждан в Беларуси.

В совещании участвовали председатели правительства, Госдумы, Совета Федерации, зампредседателя и секретарь Совбеза, главы ФСБ, Минобороны и директор Службы внешней разведки. Пресс-служба президента РФ сообщила, что Кремль надеется, что в скором времени в эту ситуацию будет внесена ясность – и будут освобождены безосновательно задержанные российские граждане.

Напомним, накануне МИД Беларуси получил от российской стороны ноту в связи с инцидентом под Минском. Также МИД России заявил, что попытка белорусской стороны представить происходящее как внешнее вмешательство в дела Беларуси «вызывает, по крайней мере, недоумение».

Посол России в Беларуси Дмитрий Мезенцев заявил, что Россия ждет от компетентных органов Беларуси доказательств, подтверждающих обоснованность задержания российских граждан, предъявленных им обвинений по ряду статей УК РБ и возбуждения уголовного дела.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Гродно 24» в ленте «Яндекса» zen.yandex.ru/grodno24

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях