Равков: задержанных под Минском россиян подозревают в подготовке теракта, а остальных – ищут

Равков: задержанных под Минском россиян подозревают в подготовке теракта, а остальных – ищут / фото носит иллюстративный характер
Беларусь

Госсекретарь Совета безопасности Андрей Равков заявил журналистам, что на территории Беларуси находится более 200 боевиков: 33 из них задержаны, идут поиски остальных. По его словам, по статье «290 какой-то» возбуждено уголовное дело – речь идет о подготовке террористического акта.

Утром 30 июля в Центризбирком Беларуси вызвали всех кандидатов в президенты, чтобы донести до них информацию об угрозе дестабилизации обстановки в стране внешними силами в период избирательной кампании. Перед ними выступил госсекретарь Совбеза. По словам кандидата Андрея Дмитриева, кандидатам доведено до сведения, что в Беларуси находятся около 170 боевиков, обученных подрывной и снайперской деятельности, что существует опасность в рамках массовых мероприятий. Дмитриев рассказал, что, по словам Равкова, некоторые задержанные якобы дают показания, что «приехали делать революцию». Также госсекретарь Совбеза сообщил, что под Псковом и Невелем формируются еще какие-то группировки.

Напомним, 29 июля под Минском были задержаны 32 боевика иностранной частной компании «Вагнер», еще 1 человек был задержан в Гомельской области. Все они граждане РФ.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Гродно 24» в ленте «Яндекса» zen.yandex.ru/grodno24

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях