Беларусь увеличивает количество пограничных нарядов на границе с Украиной

Беларусь увеличивает количество пограничных нарядов на границе с Украиной / фото носит иллюстративный характер
Беларусь

Пресс-служба Пограничного комитета Беларуси заявила об усилении оперативного прикрытия государственной границы и пограничного режима. Белорусские пограничники реализуют это в рамках выполнения поручений руководства страны.

Усиление прикрытия госграницы происходит как на белорусско-российском участке, так и на белорусско-украинском, как следует из сообщения Погранкомитета. Взаимодействие обеих сторон организовано на всех уровнях – от командиров подразделений границы до руководителей пограничных ведомств. В целях сотрудничества задействован контактный пункт «Пинск-Житомир».

По данным пресс-службы ведомства, на белорусско-украинской границе ввели дополнительные меры контроля за порядком посещения и пребывания граждан в погранзоне и полосе. Также усилен контроль лиц и досмотр транспортных средств, пересекающих границу с Беларусью через пункты пропуска. В рамках усиления пограничного режима на украинском направлении увеличено количество пограничных нарядов в пунктах пропуска и на «зеленой» границе.

Отмечается, что стражи границы готовы противостоять любой противоправной деятельности, несущей угрозу погранбезопасности, и оперативно реагировать, если обстановка изменится.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Гродно 24» в ленте «Яндекса» zen.yandex.ru/grodno24

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях