Турнир ESL One Cologne 2020 по Counter Strike

Турнир ESL One Cologne 2020 по Counter Strike / фото носит иллюстративный характер
Технологии

Крупнейший и самый ожидаемый ивент года, ESL One 2020 по дисциплине CS:GO в этом году можно будет посмотреть только в трансляции. ESL One Cologne 2020 проводится в рамках 2 сезона моногоуровневого турнира, проводимого Intel Grand Slam и спонсируемого компанией Intel уже седьмой раз.

Плейофф, как и групповой этап будут проводиться в отсутствие зрителей на Ланкесс-арене в Кельне, Германия, с 21 до 30 августа. В этапе примут участие 16 команд, которые разыграют очки и поборются за главный приз 1 млн $.

Что нового в ESLOne в нынешнем году

Из-за продолжающейся пандемии в Германии действует запрет на проведение любых массовых мероприятий, как минимум, до сентября. Это стало главной причиной изменения формата ESLOne в Кельне. На Ланкесс-арене в этом году не будет живой аудитории, но фаны CS смогут наблюдать все перипетии турнира благодаря live-трансляциям, а также делать свои ставки в игорных заведениях сети.

На официальном сайте организаторов ESL One сообщается, что из-за ограничений, связанных с COVID-19, турнир разделен на 4 части. Он будет проводиться одновременно в Европе, Северной Америке, Океании, Азии. Призовой фонд также поделен: в Кельне он составит 325 000 $.

Болельщики, которые собирались лично присутствовать на ивенте этого года, смогут посетить по своим билетам ESLOne 2021. Дата проведения будущего турнира объявлена: с 16 по 18 июля 2021г. Место проведения – Ланкесс-арена, храм CS. Все мы надеемся, что в следующем году сможем погрузиться в мир CS:GO и по-настоящему насладиться этими захватывающими киберсостязаниями.

Как будет проводиться ESL One 2021

Формат кибертурнира не изменился: участвуют 16 команд в своих наилучших составах. 8 команд из верхней части рейтинга приглашаются организаторами, остальные проходят квалификационные матчи. Сейчас уже известна первая восьмерка участников:

  • Fnatic,
  • Team Liquid,
  • 100 Thieves,
  • FaZe Clan,
  • Astralis,
  • G2 Esports,
  • Na’Vi ,

Команды, участвующие в ивенте, будут поделены на две группы случайным образом. В ходе групповой стадии действует система Double Elimination. Это значит, что дважды проигравшая команда выбывает из турнира. Первые матчи играются до одной победы(форматbo-1),в середине групповой стадии в плей-офф–додвухпобед(форматbo-3).Гранд-финалкомандыиграютвформатеbo-5дотрехпобед.

Как это было впрошлом году

ESL One 2019 проходил в традиционном оффлайн-формате. Кельнскую Ланкесс-аренупосетили тогда 15 тысяч болельщиков. Все встречи можно было увидетьв live-трансляциях на YouTube. В финал и вентатогдавышлиTeamLiquid(США)иVitality(Франция).Победу одержала ТимЛиквид. Это была их четвертая победана ESL One Cologne, и за нее они получили 125000$. ESLOne Cologne 2019 подарил фанам массу эмоциональных моментов и эффектных хайлайтов. Много интересного собрано в ролике мувимейкера Virre, который можно найти на YouTube. Победитель ивента Team Liquid позже взяла главный приз сезона 1млн$ и получила по золотому слитку для каждого участника.

Поделись публикацией

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях