Советы при выборе игровых наушников

Советы при выборе игровых наушников / фото носит иллюстративный характер
Технологии

Гарнитура для геймера является важнейшим атрибутом. Без неё невозможно действовать быстро и чётко, слушать и говорить ясно, без помех. Долгое время находясь за компьютером хочется максимально приблизить виртуальную реальность к животворности. Перед тем как купить наушники игровые здесь, мы подготовили гайд по их выбору.

Потребность в игровых наушниках

Некоторые люди не понимают почему стоимость этого изделия так велика, по сравнению с обычными наушниками. Они отмечают, что пройти несколько уровней можно и без микрофона, но есть некоторые нюансы, которые необходимо знать всем.

Цена на игровые наушники достаточно высокие, ведь:

  • все их функции разработаны для ГЕЙМИНГА;
  • у них чувствительный микрофон;
  • специфический провод и разъём;
  • иные качество и длина шнура.

Рассмотрим подробней основные особенности

Микрофон в наушниках для игр имеет большее отверстие, чем у стандартных BLUETOOTH-моделей. Он обрабатывает человеческий голос гораздо лучше. К тому же удлинённый оголовье даёт возможность приблизить микрофон ко рту, для лучшего звучания. Есть модели с передвижным либо строенным креплением. Каждый пользователь выбирает наиболее удобный для себя вариант. Часто микрофон покрыт поролоном, что исключает помехи и устраняет лишние шумы.

Провод и разъём также имеет свои преимущества. Здесь присутствует обширный выбор для приобретателя. Можно выбрать выход USB, мини-ДЖЕК, размером 3.5 мм, либо 4 и 3-х полюсные интерфейсы. Первый вариант подходит для использования на компьютере без звуковой карты, так как в устройство уже встроена ауди система. Располагается она в кабеле либо штекере. Программное обеспечение такой модели позволяет расширить диапазон возможностей, например, сделать звучание обширней, глубже, сильнее, чётче. Тем игрокам, кто имеет консервативные взгляды эти функции могут не понравиться, поэтому некоторые предпочитают классику, обычные стерео.

Второй вариант подойдёт для использования с планшета, телефона, ноутбука. Третий хорош для использования отдельно звука из микрофона и из игр, это относится к решениям со звуковой картой.

Наушники комбинированного вида. Они сочетают в себе функционал всех вышеописанных действий. Такие модели имеют несколько проводов, либо USB-адаптеров.

Шнур. Эта часть наушников, на первый взгляд, может показаться несущественной, но это не так. Со временем шнур может износиться, переломиться, оголив, либо вовсе повредив провода. При выборе продукта данной категории стоит обращать тщательное внимание на длину и качество шнура. У некоторых пользователей компьютер установлен в отдалении от основного места, например, под столом. В таких случаях лучше выбрать гарнитуру, имеющую запасной, удлинённый шнур, который идёт в придачу к основному. Общая длина должна быть не менее 3-х метров. Это оптимально для выноса наушников, если системный блок стоит далеко.    

Оплётка должна быть прочной, желательно содержать металлические элементы, чтобы обеспечить долговечность работы, и исключить перетирание. Наилучший вариант – это беспроводные модели, но у них высокая цена.

Следует также обращать внимание на другие детали. Чашки и оголовье должны быть прочными и плотно прилегать к голове, покрывая уши. Кожаные или велюровые подушки выбор каждого, но последние исключают излишнее отпотевание. Обращайте внимание на комплектующие, и тогда игра доставит максимум удовольствия.

Поделись публикацией

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях