Как не превратить накрутку лайков в пустую трату времени?

Как не превратить накрутку лайков в пустую трату времени? / фото носит иллюстративный характер
Технологии

Аккаунт в Instagram для большинства людей является обязательным атрибутом в повседневной жизни. Для кого-то это способ просто убить время, немного развлечь себя и пообщаться, для других же — дело всей их жизни. Блог в Instagram стал не только модной фишкой и шансом самореализоваться, но и неплохим способом заработка за счет рекламы на странице.

Неудивительно, что теперь желающих раскрутиться в Instagram с каждым днем становится все больше, а конкуренция только ужесточается. Публику теперь не так просто удивить, а если и удивишь, то необходимо на постоянной основе всячески изощряться, выдумывая креативные способы для поддержания интереса подписчиков. В таких условиях труднее всего именно новичкам, контент которых вообще не удостаивают вниманием.

Причина тут проста, чтобы Instagram порекомендовал блог, и его смогло увидеть большее количество людей, нужно больше лайков, просмотров, комментариев и подписчиков. Добиться этого сложно, так как контент просматривает мало людей, и получается замкнутый круг. Но решение есть – искусственное увеличение количества лайков и прочих показателей, которое также известно как накрутка. Многим накрутка кажется спасением, однако нередко они обнаруживают, что в итоге, несмотря на тысячи накрученных лайков, реальные подписчики так и не прибавляются. Давайте разберемся, чего не хватает таким аккаунтам?

Как работает накрутка?

Казалось бы, современные способы накрутки – это настоящая панацея для любого малоуспешного блога. Если когда-то выбирать было не из чего, и все пользовались только ботами, которые приносили больше вреда, чем пользы, то сейчас разнообразие сервисов для раскрутки просто поражает. Более того, сейчас большинство отдает предпочтение накрутке живыми пользователями.

Такие услуги достаточно дешевые, если брать в расчет тот факт, что администрации Instagram будет сложно предъявить претензии по поводу накрутки живыми людьми, а значит аккаунт в безопасности. Плюс вам не придется самостоятельно разбираться с непонятным приложением и тратить свои силы впустую. Накрутка осуществляется онлайн прямо на специализированных сайтах, где предоставляется возможность онлайн-консультаций. Вы всего лишь выбираете желаемое количество лайков для накрутки, а сайт рассчитывает стоимость. Следом вы добавляете свой Инстаграм-аккаунт и оплачиваете услуги онлайн. Уже, спустя минут 15, вы сможете увидеть на деле, как быстро и качественно работают сервисы по накрутке лайков. Все это еще раз доказывает, что описанные услуги стоят затраченных на них средств.

Звучит все идеально, и кажется, успех не за горами. Более дорогие сервисы даже предлагают лайки от аккаунтов, которые имеют ту же геолокацию, что и ваш, а также похожие хэштеги. Казалось бы, купленные лайки могут превратиться в настоящие, а даже если и нет, то накрутка точно должна помочь подняться в выдачах Instagram. Однако не все так просто, многие блогеры, попав в рекомендации стараниями сервисов по накрутке, в итоге обнаруживают, что их контент так никому и не приглянулся, хотя охват был довольно большой. В погоне за морем лайков начинающие блогеры действительно забывают, что непосредственно блогу тоже нужно уделять много внимания.

О чем мы забываем, пока слишком заняты накруткой лайков?

Скорее всего, практически все слышали, казалось бы, банальные советы о том, что контент должен быть увлекательным и соответствовать трендам, о том что качество выкладываемых фото и видео должно соответствовать 2020 году, а не 2011, что хэштеги должны присутствовать в каждом посте, соответствуя трендам, но при этом отличаясь оригинальностью и многое другое. Все эти советы многие считают неоригинальными и не блещущими новизной, ведь уверены, что по всем вышеперечисленным пунктам у них проблем нет и, стоит только найти хороший сервис по накрутке лайков, как все сразу изменится в лучшую сторону. Отчасти они правы: накрутка действительно может сослужить хорошую службу. Однако она будет абсолютно бесполезна при безответственном подходе к развитию профиля и невнимательности относительно фидбека фолловеров. Не менее важно не сосредотачиваться только на собственном профиле, а регулярно следить за деятельностью топовых блогеров, чтобы всегда быть в тренде.

Пиар за счет комментариев

Неплохой альтернативой накрутке считают именно комментарии на страничках топовых блогеров, и не обязательно только в одной социальной сети. Всем известно, что в Instagram 2 последних комментария показываются прямо под постом, а значит, есть шанс примелькаться, как минимум, десятку человек. Разумеется, мы не берем в расчет комментарии с банальной похвалой. Чем более остроумным будет высказывание, тем лучше, а еще лучше – выразить мысль, с которой многие могут не согласиться и вступить в спор. В таком случае внимание вашему профилю обеспечено, главное – выбрать удачную площадку, то есть блогера с большим количеством подписчиков, где вас точно заметят. Таким способом пользуются не только новички, но и популярные блогеры или различные бренды, что еще раз подтверждает его эффективность.

Игры с подписчиками

Этот вариант подойдет, когда подписчиков наберется хоть пару сотен, но он действительно эффективен, ведь помогает наладить диалог. Большинство таких активити направлены на то, чтобы получить комментарии под своими постами. Дальнейшая схема вполне понятна – большое количество комментариев не хуже накрутки лайков помогает выбиться в топ.

Среди наиболее популярных игр и других способов активности выделяют опросы, шуточные тесты (например, выбрать среди предложенных фактов ложный), загадки для подписчиков, эмодзи-ребусы (подписчики формируют из смайлов в комментариях ребус, который нужно отгадать), лайктаймы (каждый участник комментирует пост и должен поставить лайки 10 фотографиям предыдущего комментатора). За последнюю игру подписчики будут вам особо благодарны, так как это польза и для них.

Даже если ваш блог направлен на более серьезный контент, дайте возможность вашим подписчикам расслабиться и повеселиться. Позитивная атмосфера расположит к себе многих, и число лайков будет расти, как и количество фолловеров.

Возрастающая важность сторис

Как только в Instagram появились сторис, рекомендовалось выкладывать их не чаще двух раз в сутки, чтобы подогревать интерес к аккаунту. На сегодняшний день топовые блогеры выкладывают по несколько десятков сторис в сутки, умудряясь волшебным образом не надоедать своим фанатам. Для историй вовсе не обязательно подбирать контент, идеально совпадающий с тематикой вашего профиля. Это способ поделиться с подписчиками частичкой своей повседневной жизни, что высоко ценится фолловерами. К тому же, сторис появляется перед пользователями практически сразу после открытия приложения, что несомненный плюс для блогера. Да, современный опыт многих пользователей доказывает, что обилие выкладываемых историй помогает быстро раскрутить аккаунт, как и накрутка просмотров этих самых сторис. Однако не стоит злоупотреблять ни одним, ни другим.

Несколько советов для бизнес-аккаунтов

В определенных аспектах бизнес аккаунтам даже немного проще (разумеется, мы не говорим о тех, кто только начал развитие своего бизнеса, там не может быть легко). Если у вас уже есть достаточно обширная база клиентов, то всегда можно просто поделиться с ними ссылкой на свой Instagram-аккаунт в мессенджерах, других социальных сетях, рассылке по электронной почте и т.д. Однако просьба подписаться не должна быть навязчивой, и в рассылку лучше добавить интересную информацию о ваших товарах или услугах. Отличным решением будет также предложить клиентам небольшую скидку за подписку на вашу страничку в Instagram.

Если среди ваших друзей есть владельцы страничек в Инстаграм с 1000 и более подписчиков, вы можете предложить им взаимную рекламу и лайки. Также такой подход подойдет для бизнес-аккаунтов, которые частично переплетаются с вашей деятельностью (не прямые конкуренты). Например, если вы – магазин по продаже ультрафиолетовых ламп для маникюра, вас может прорекламировать любой мастер маникюра на своем аккаунте в Instagram. Как в накрутке, так и во взаимной рекламе нужно знать меру, слишком много рекламы на страничке обычно отпугивает подписчиков.

Принимайте активное участие в мероприятиях, которые взаимосвязаны с вашим бизнесом. Подойдет все: от конференций до тематических вечеринок, которые можно будет осветить постом и парочкой сторис в Instagram. Посты с мероприятий обычно пользуются большой популярностью и получают отличный отклик в виде лайков, а по специальным тематическим хэштегам вас будет найти еще проще.

Относитесь с уважением к вашим подписчикам

В погоне за большими числами лайков и подписчиков, многие блогеры даже не пытаются проявить благодарность тем немногим, которые уже подписались и поставили первые лайки. На начальных этапах раскрутки в Instagram это особенно важно и не только с моральных соображений. Комментарии и лайки на страничках ваших фолловеров могут привлечь внимание их друзей к вашему творчеству.

Также не забывайте отвечать на комментарии под вашими постами или, как минимум, лайкать их. Да, многие топовые блогеры могут позволить себе этого не делать, так как под их постами и так полно комментариев, в ином же случае развитие диалогов с подписчиками поможет увеличить ранжирование постов в Instagram. К тому же, это первые шаги по налаживанию отношений с фолловерами, которые точно оценят, что вы уделили внимание их высказыванию.

Кстати, к живым пользователям, которых вы получили путем накрутки, это тоже относится. Они такие же люди, и вполне вероятно, что кому-то из них придется по душе то, что вы лайкаете записи на их собственных страницах. Вполне вероятно, что со временем они станут вашими искренними фанатами.

Приоткройте завесу личного

Какой бы не была тематика вашего блога, или же вы и вовсе владелец бизнес-аккаунта – неважно. Подписчикам все равно будет интересно увидеть и узнать о вас больше. Да, в Instagram уже давно существуют шаблоны идеальной внешности и манеры преподносить информацию, однако такие вещи приедаются, а если вы раскроетесь побольше перед подписчиками, то заслужите их доверие. Всем интересно окунуться чуть больше во внутренний мир любимого блогера или же разузнать поподробнее об индивидуальных особенностях компании, такие посты обычно получают гораздо больше лайков. Для этих целей отлично подходят сторис.

Создайте контент план

Посты не должны быть стихийными. Для того, чтобы выкладывать первое, что пришло на ум, в Instagram придуманы сторис. Основные же посты должны следовать четкому плану, например:

  • каждый третий пост на полезную тематику;
  • каждый второй пост – визуальный контент, несущий в себе больше эстетической нагрузки, нежели смысловой;
  • каждый четвертый пост – краткая информация о вашем бренде;
  • каждый шестой пост – реклама других блогеров или брендов.

Здесь представлен лишь приблизительный вариант, создавать контент план нужно в зависимости от тематики блога и предпочтений предполагаемой аудитории. При правильно составленном плане каждый пост будет смотреться органично и вероятность, что его оценят лайком станет значительно выше.

Начинающим блогерам действительно очень сложно обойтись без накрутки лайков, ведь других способов увеличить охват постов в максимально короткие сроки просто не существует. Главное не возлагать все свои надежды исключительно на накрутку. Искусственное увеличение числа лайков и подписчиков – это продуктивный старт для вашего Instagram блога. Только старт – дальше все зависит от вас. Не отмахивайтесь от действительно полезных советов по развитию своего профиля, через них прошло большинство топовых блогеров, и их успех еще раз доказывает эффективность всего вышеописанного. Именно блогеры со столь безответственным подходом потом жалуются на абсолютно бесполезные финансовые вложения в накрутку лайков. Не допустите, чтобы ваши усилия оказались напрасными и дополните накрутку в Instagram другими полезными ходами.

Источник: https://smmtouch.com/

Поделись публикацией

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях