Драматический крах доллара, невиданный за последнее десятилетия

Драматический крах доллара, невиданный за последнее десятилетия / фото носит иллюстративный характер
США

Сегодня доллар США продолжает резко падать, приближаясь к своему крупнейшему месячному падению за последние десять лет после того, как инвесторы обеспокоены тем, что восстановлению экономики США будет препятствовать борьба с обузданием эпидемии нового коронавируса (COVID-19), отмечает Reuters.

Слабость американской валюты усилила евро, поскольку единая европейская валюта достигла курса 1,19 доллара, что является самым сильным показателем с мая 2018 года и имеет наибольшее месячное укрепление с сентября 2010 года.

Доверие к доллару было еще более подорвано после того, как вчера президент США Дональд Трамп предложил перенести президентские выборы на ноябрь.

Это произошло в тот же день, когда данные по валовому внутреннему продукту (ВВП) США показали ежегодное сокращение на 32,9 процента во втором квартале, самый быстрый темп со времен Великой депрессии.

Индекс доллара упал до 92 546 в начале торгов сегодня, уровень, который последний раз видели в мае 2018 года, прежде чем восстановиться до 92 847.

Доллар упал почти на пять процентов в июле, причем большая часть снижения пришлась на последние 10 дней, поскольку новая коронавирусная инфекция выросла в нескольких штатах США, и некоторые последние данные показывают, что восстановление экономики замедляется.

Аналитики Unicredit заявили, что они «продолжают ожидать, что слабость доллара США сохранится в августе, месяце, в который резкие внутридневные движения более вероятны из-за более легких рыночных условий».

Но они сказали, что с учетом опасений по поводу глобального экономического роста и опасений по поводу дальнейшего развития COVID-19, а также обесценивания доллара США в последние недели, понижательное давление будет «менее интенсивным» в следующем месяце.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Гродно 24» в ленте «Яндекса» zen.yandex.ru/grodno24

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях