Под Харьковом обстреляли автобус с представителями организации «Патриоты – За жизнь»

Под Харьковом обстреляли автобус с представителями организации «Патриоты – За жизнь» / фото носит иллюстративный характер
Украина

27 августа на трассе Харьков–Киев был обстрелян автобус с представителями общественной организации «Патриоты – За жизнь». Полиция задержала виновных. Об этом сообщил замминистра внутренних дел Украины Антон Геращенко.

Он написал в своем Facebook, что сотрудники полиции Харьковской области задержали группу нападавших в Красноградском районе. По данным Геращенко, конфликт произошел между двумя группами сторонников разных политических сил. Подозреваемые напали на автобус и нанесли ранения из травматического оружия двум потерпевшим. Еще один гражданин получил черепно-мозговую травму, написал замминистра.

По словам главы гражданского движения «Патриоты – За жизнь» Ильи Кивы, в автобусе находились 22 человека, которые ехали на собрание в Харьков из Полтавы. Транспортное средство было заблокировано представителями радикальной организации «Азов», которые начали вести огонь из автоматического и травматического оружия, написал Кива в Facebook. Он обвинил в нападении радикалов, потому что у «Патриотов» уже были с ними стычки. Политик утверждает, что двух представителей его движения выкрали и увезли в неизвестном направлении.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Гродно 24» в ленте «Яндекса» zen.yandex.ru/grodno24

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях