Впечатления Караника спустя три недели назначения губернатором

Впечатления Караника спустя три недели назначения губернатором / фото носит иллюстративный характер
Общество

Владимир Караник, занимавший до этого пост министра здравоохранения, а три недели назад ставший председателем Гродненского облисполкома, дал интервью программе «Контуры» на телеканале ОНТ, в котором поделился, каково ему на новой должности и что происходит в Гродно в период акций протестов.

По словам Караника, когда его «неожиданно» назначили губернатором, он перебрался в Гродно один, без семьи. По магазинам он ходит сам, сам перемещается по городу, и никаких проявлений агрессии еще ни разу не видел. 

На вопрос журналиста, какую стратегию использует новый глава облисполкома, чтобы выслушивать людей, тот ответил, что с людьми надо разговаривать: слушать и слышать. «Возможность обсуждать спокойно имеющиеся проблемы – это возможность найти выход». Идти на поводу у эмоций – это путь в никуда, считает Караник.

Находясь в должности уже три недели, губернатор активно ездит по гродненским предприятиям – и сообщает, что ни одно предприятие на сегодняшний момент не имеет проблем с работой в плане забастовок. Все предприятия строго выполняют свои контрактные обязательства, говорит он.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Гродно 24» в ленте «Яндекса» zen.yandex.ru/grodno24

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях