Мозырянка одалживала деньги для мошенника. Теперь на ней висит долг в 33,5 тысячи долларов

Мозырянка одалживала деньги для мошенника. Теперь на ней висит долг в 33,5 тысячи долларов / фото носит иллюстративный характер
Гомельская область

Пресс-служба МВД сообщила о жительнице Мозыря, одолжившей крупную сумму денег для возлюбленного, которую тот и не собирался отдавать.

По данным следствия, в 2019 году 44-летняя мозырянка познакомилась в интернете с 46-летним жителем Калинковичей. Вскоре его осудили за кражу, однако женщина дождалась его из тюрьмы. Тот заявил, что займется бизнесом и уехал в Россию, откуда сообщил, что якобы задержан полицией, а на откуп требовалась большая сумма денег. Женщина одолжила у своих знакомых и родственников и переслала ему 18 тысяч долларов, которые мужчина прокутил.

Когда он вернулся, то продолжил просить у возлюбленной деньги, которые тратил на игровые автоматы. Мошенник уверял ее, что финансы вложены в бизнес, который скоро принесет свои плоды. Это продолжалось около 4-х месяцев. Общая сумма долга возросла до 33,5 тысяч долларов. Женщине стали угрожать милицией, тогда она сама обратилась в местный РОВД.

Преступник задержан, в отношении него возбуждено уголовное дело за мошенничество в особо крупном размере.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Гродно 24» в ленте «Яндекса» zen.yandex.ru/grodno24

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях