Цена российской вакцины от COVID-19 «Спутник V» будет намного ниже, чем у Moderna и Pfizer

Цена российской вакцины от COVID-19 «Спутник V» будет намного ниже, чем у Moderna и Pfizer / фото носит иллюстративный характер
Россия

Стоимость вакцины «Спутник V» будет значительно ниже, чем у вакцин Pfizer и Moderna, сообщило российское государственное информационное агентство ТАСС.

— Объявленные цены в 19,5 долларов за одну дозу вакцины Pfizer и 25-37 долларов за дозу вакцины Moderna на самом деле означают, что цены будут составлять 39 и 50-74 долларов на человека, поскольку необходимы две. Цена «Спутник V» будет намного ниже, — говорится в сообщении.

Представитель Российского фонда прямых инвестиций сообщил журналистам, что цена «Спутник V» будет объявлена ??на этой неделе.

Вакцина против COIVD-19, разработанная Государственным научным центром вирусологии и биотехнологии «Вектор», станет доступна гражданам с 1 января 2021 года, сообщил Госреестр лекарственных средств Минздрава России неделю назад.

Президент Владимир Путин объявил, что вакцина получила разрешение на продажу после того, как клинические испытания были проведены на 100 добровольцах, и центр начнет пострегистрационные исследования в различных регионах страны с участием еще 40 000 человек.

Вчера Венгрия первой в Европе ввезла 10 доз российской вакцины. Страна проведет клинические испытания продукта, а затем решит, применять ли её среди населения. Европейская комиссия выразила озабоченность в связи с этим после ранее одобрения контракта с фармацевтическими компаниями BioNTech и Pfizer. Он покрыл закупку 300 миллионов доз, как только вакцина была одобрена как безопасная и эффективная против COVID-19.

Однако российская вакцина будет тестироваться и производиться в других странах мира, включая Бразилию, Мексику, Объединенные Арабские Эмираты и Филиппины.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Гродно 24» в ленте «Яндекса» zen.yandex.ru/grodno24

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях