Беларусь расширила ответный санкционный список по странам ЕС и Канаде

Беларусь расширила ответный санкционный список по странам ЕС и Канаде / фото носит иллюстративный характер
Беларусь

Беларусь ответила Евросоюзу «зеркальными» санкциями – с 17 ноября Минск дополняет свой санкционный список по каждой из стран ЕС и по Канаде. Об этом сообщила пресс-служба МИД Республики.

В рамках дипломатической корректности список пока не будет опубликован, сообщили в ведомстве. В министерстве уверены, что у санкций нет перспектив. Не будет никакого, кроме негативного для всех сторон, эффекта. Также представители МИД уверены, что у ЕС нет «никаких легальных или моральных прав оказывать неприкрытое давление на независимое государство». На каждый новый деструктивный шаг последует ответ с белорусской стороны, заверили они.

Единственный путь, при котором Беларусь будет готова продолжать диалог на равноправной основе – это не конфронтационный подход со стороны Евросоюза.

Напомним, первый пакет санкций ЕС был принят 2 октября. Тогда был опубликован список из 40 белорусских официальных лиц – представителей МВД и КГБ, а также членов ЦИК, в отношении которых были введены персональные санкции в виде запрета на въезд в Евросоюз и заморозки их активов за границей. Второй пакет санкций был принят 6 ноября. ЕС ввел санкции в отношении Александра Лукашенко и еще 14 высокопоставленных чиновников РБ.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Гродно 24» в ленте «Яндекса» zen.yandex.ru/grodno24

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях