Генпрокуратура: Родственники Бондаренко уклоняются забрать его тело

Генпрокуратура: Родственники Бондаренко уклоняются забрать его тело / фото носит иллюстративный характер
Беларусь

18 ноября в Telegram-канале Генпрокуратуры Беларуси появился пост, в котором говорится о том, что родственники погибшего Романа Бондаренко «уклоняются» забрать его тело.

Сообщается, что в связи с завершением ряда первоначальных экспертиз утром 16 ноября в Генпрокуратуре матери Бондаренко сообщили о наличии в Госкомитете судебных экспертиз разрешения на выдачу тела сына.

Подчеркивается, что представители Генпрокуратуры и Госкомитета неоднократно предлагали забрать тело для погребения, однако родственники умершего якобы до сих пор уклоняются сделать это.

К посту прикреплена запись телефонного разговора матери Романа с мужчиной, который представился сотрудником экспертизы. Последний пытается выяснить, когда женщина будет забирать тело, на что она отвечает, что еще не занималась организацией похорон, что буквально накануне ее вызывали в прокуратуру и что ей нужно выспаться и прийти в себя.

Двоюродная сестра погибшего Ольга Кучеренко подтвердила, что этот разговор состоялся в среду, 18 ноября, «хотя из сообщения создается впечатление, что это было еще в понедельник».

Нам кажется странным и не совсем корректным, что личный звонок публикует официальное ведомство, — сказала она.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Гродно 24» в ленте «Яндекса» zen.yandex.ru/grodno24

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях