Что показало вскрытие Диего Марадоны

Что показало вскрытие Диего Марадоны / фото носит иллюстративный характер
Латинская Америка

Легенда аргентинского футбола Диего Марадона страдал от проблем с печенью, почками и сердечно-сосудистой системой, но, как выяснил прокурор, на вскрытии не было никаких признаков употребления алкоголя или наркотиков.

Капитан чемпиона мира 1986 года в Мексике скончался от сердечного приступа 25 ноября в возрасте 60 лет. Государственный прокурор Сан-Исидро, северного пригорода столицы Буэнос-Айреса, обнародовал результаты вскрытия Марадоны.

Это было приказано в рамках расследования причины его смерти, чтобы выяснить, была ли небрежность или пренебрежение к медицинской помощи легенды. Ближе к концу жизни он страдал от различных заболеваний, включая цирроз, болезнь сердца и почечную недостаточность.

Токсикологические тесты не показали следов алкоголя или наркотиков в его крови или моче, но Марадона принимал антидепрессанты для лечения своих различных недугов и недугов. Марадона в прошлом боролся со своей кокаиновой и алкогольной зависимостью.

— Результаты вскрытия Марадоны показали, что он получал психотропные препараты, но не лекарство от сердечных заболеваний, — сказал агентству Telam один из следователей.

Психолог Августина Косачева и кардиохирург Леопольдо Люсе находятся под следствием, потому что они были последними, кто позаботился о Марадоне. Первое вскрытие, проведенное в день смерти Марадоны, показало, что он страдал от жидкости в легких, что привело к острой сердечной недостаточности. Сердце Марадоны весило вдвое больше, чем его нормальный вес.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Гродно 24» в ленте «Яндекса» zen.yandex.ru/grodno24

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях