При нападении в Грозном погиб милиционер, нападавшие — два брата — убиты

При нападении в Грозном погиб милиционер, нападавшие — два брата — убиты / фото носит иллюстративный характер
Россия

Один полицейский был убит, а другой ранен в результате нападения сегодня в центре Грозного, столицы Российской республики Чечня. Оба нападавших погибли, сообщил чеченский лидер Рамзан Кадыров.

Кадыров написал в Telegram, что «двое террористов, вооруженных ножами», пытались завладеть оружием у сотрудников милиции. Они убили одного и ранили другого полицейского, состояние которого было стабильным. Нападавшие были застрелены. Мирные жители не пострадали.

Злоумышленники установлены. По словам Рамзана Кадырова, это два брата, которые переехали в Чечню в 2012 году из соседней российской республики Ингушетия.

Чечня, которой управляет один Кадыров и которую НПО обвиняют в многочисленных нарушениях прав человека, была ареной двух кровопролитных войн с российскими федеральными силами в 1990-х годах. После первой чеченской войны (1994-1996) местное сепаратистское движение постепенно исламизировалось и распространилось на соседние российские республики на Северном Кавказе. В июне 2015 года он принес присягу на верность группировке «Исламское государство», влияние которой в регионе остается ограниченным. Нападения в Чечне по-прежнему распространены, хотя их количество уменьшилось

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Гродно 24» в ленте «Яндекса» zen.yandex.ru/grodno24

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях