Министр здравоохранения Великобритании предупредил: новый штамм COVID-19 вышел из-под контроля

Министр здравоохранения Великобритании предупредил: новый штамм COVID-19 вышел из-под контроля / фото носит иллюстративный характер
Европа

Министр здравоохранения Великобритании Мэтт Хэнкок заявил сегодня, что новый штамм нового коронавируса «вышел из-под контроля». Таким образом, он оправдал карантинные меры в Лондоне и части Англии, которые, по его мнению, могут продолжаться до массовой вакцинации.

Вчера консервативное правительство Бориса Джонсона объявило, что оно вновь вводит полную изоляцию, потому что новый штамм на 70 процентов более заразен и его труднее обнаружить. Это заставит более 16 миллионов британцев остаться дома и отказаться от рождественских встреч.

— К сожалению, новый штамм вируса вышел из-под контроля. Нам нужно восстановить контроль, и единственный способ сделать это — снова ограничить социальные контакты, — сказал Хэнкок Sky News.

Мутировавший вариант нового коронавируса был выявлен в сентябре и уже распространяется по миру. Об этом сообщила сегодня эксперт Всемирной организации здравоохранения Мария ван Керхове в интервью BBC.

— Великобритания обнаружила этот вариант вируса на юго-востоке Англии в сентябре. Мы наблюдаем новые мутации коронавируса. Важно изучить их, посмотреть, как они распространяются и каковы последствия, — добавила она. 19 было зарегистрировано в дополнение к Великобритании в Дании, Нидерландах и Австралии.

Число погибших от осложнений, связанных с новым коронавирусом, в Великобритании с момента вспышки выросло до 67000 человек, и королевство занимает второе место в Европе в этой мрачной статистике после Италии. В настоящее время в Соединенном Королевстве более 2 миллионов инфицированных патогеном.

Тем временем Бельгия присоединилась к Нидерландам, запретив полеты из Великобритании в полночь сегодня, чтобы обуздать распространение нового штамма коронавируса, который появился на юге Англии.

Также отрезало железнодорожное сообщение с островом.

— Есть много вопросов об этой мутации и о том, нет ли ее больше на континенте, — сказал премьер-министр Бельгии Александр де Круа. Он пояснил, что транспортные ограничения будут оставаться в силе как минимум 24 часа, и выразил надежду, что ко вторнику будет больше ясности.

Ранее Нидерланды запретили полеты из Великобритании до конца года.

Германия также «серьезно рассматривает» приостановку полетов из Великобритании и ЮАР в связи с новым штаммом коронавируса, сообщает AFP со ссылкой на источник в Министерстве здравоохранения в Берлине.

Поделись публикацией

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях