Навальный арестован на 30 суток

Навальный арестован на 30 суток / фото носит иллюстративный характер
Россия

Российский оппозиционный политик и общественный деятель Алексей Навальный был арестован сегодня, 18 января, на 30 суток. Об этом сообщил его адвокат Вадим Кобзев в своем Twitter-аккаунте.

По данным российских СМИ, решение заключить Навального под стражу до 15 февраля 2021 года было вынесено на выездном заседании суда, которое проходило в отделе полиции в подмосковном городе Химки.

Политик пробудет в СИЗО в ожидании суда, на котором решится, будет ли его условный срок заменен реальным. Заседание запланировано на 29 января в Симоновском суде Москвы.

Напомним, 17 января Навальный вернулся из Германии в Россию, где был задержан в аэропорту. С 29 декабря 2020 года он находился в розыске. Дело в том, что до конца 2020 года Алексей состоял на учете и был обязан не реже двух раз в месяц «отмечаться», однако в прошлом году он, по версии Федеральной службы исполнения наказаний, «систематически и неоднократно» нарушал условия испытательного срока и не явился на регистрацию как минимум 6 раз.

Главным аргументом обвинителей было то, что оппозиционер не пришел в уголовно-исполнительную инспекцию даже после выписки из берлинской клиники. Более того, он не предоставил никаких освобождающих его от обязанности документов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Гродно 24» в ленте «Яндекса» zen.yandex.ru/grodno24

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях