Алексей Навальный возвращается в Россию

Алексей Навальный возвращается в Россию / фото носит иллюстративный характер
Россия

Лидер российской оппозиции Алексей Навальный объявил сегодня, что 17 января уедет из Германии в Россию.

В августе Навальный, ведущий критик президента Владимира Путина, был доставлен в Германию на лечение после обморока в самолете. Позже Берлин объявил, что на него было совершено покушение с применением нервно-паралитического вещества «Новичок». Российские власти отрицают причастность к инциденту.

Навальный сказал, что он, вероятно, поправился и пора возвращаться в Россию, несмотря на угрозу преследования на его родине.

В конце декабря прошлого года Российские власти возбудили новое уголовное дело против Алексея Навального — на этот раз за мошенничество в особо крупном размере. В отношении Навального и его соратников собрано достаточно данных. Расследование ведется в отношении средств на сумму 588 миллионов рублей, собранных в качестве пожертвований от частных лиц в пользу неправительственных организаций, в том числе его фондов Фонд борьбы с коррупцией, Фонд поддержки СМИ, Фонд прав человека.

Деньги предназначались для этих фондов, но Навальный, как их фактический руководитель, потратил более 356 миллионов рублей (более 3,9 миллиона евро) на личные нужды, включая приобретение личного имущества, материальные ценности и оплата расходов, в том числе на отдых за рубежом.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Гродно 24» в ленте «Яндекса» zen.yandex.ru/grodno24

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях