Историк Валерий Соловей: Путина не станет через несколько месяцев, Россия потеряет остатки своей репутации

Историк Валерий Соловей: Путина не станет через несколько месяцев, Россия потеряет остатки своей репутации / фото носит иллюстративный характер
Россия

До конца «путинской эпохи» осталось несколько месяцев — президент России уйдет в отставку в 2021 году. Такой прогноз сделал российский историк Валерий Соловей в интервью журналисту Юрию Кулиничу.

По словам Соловья, с отравлением Алексея Навального Россия потеряла последние остатки своего авторитета на международной арене, и Кремль вынужден искать «комбинацию для выхода из этой ситуации».

— Если у российских властей и Кремля были остатки репутации, то сейчас она в плачевном состоянии. У них больше нет репутации. Это абсолютно скандальная история (покушение на Навального), которой уже есть много подтверждений, которые стали очевидными. на глазах у всего мира. — говорит Соловей, — Это просто позор для профессионализма российских спецслужб. Я понимаю, это звучит цинично, но это так. Это позор для Кремля, который проводит такую ??политику. Это позор для России в целом, потому что, конечно, репутация Кремля влияет на репутацию всей страны.

Он вспоминает, что еще в августе описал, как было совершено покушение на Навального. Как и в расследовании Bellingcat, он также пришел к выводу, что было три попытки отравить оппозиционера.

— Теперь все это подтверждено. Да, яд был нанесен на одежду, оттуда он упал на бутылку с водой, из которой Навальный пил в своем гостиничном номере. Эту бутылку исследовали немецкие специалисты. Второе отравление произошло до того, как она была посадка на самолет, приземляясь в самолете, когда они пытались отравить его жидкостью. Были также попытки третьего отравления, когда они пытались подвергнуть его другому токсину, — говорит историк, уточняя, что это токсин, который снижает инсулиновый индекс.

По его словам, отныне «будет появляться все больше скандальных историй в связи с действиями властей России».

— Конечно, если бы это было 2-3 года назад, они бы сделали вид, что ничего не произошло. Наши правители выйдут на парад, они скажут, что им все равно. Но сейчас, потому что смена власти стоит на повестке дня — в 2021 году Г-н Путин уйдет, и ему непременно придется покинуть свой пост, это начинает его беспокоить не столько, сколько группы и элиты, которые думают о будущем после Путина и без Путина. Теперь это их очень беспокоит. Намного больше, чем раньше. Поэтому разоблачения, точнее разоблачения Навального, появились в самое опасное для Кремля время, — сказал Соловей.

По его словам, российские элиты ищут «новых лоббистов» российской политики, «тех, кто спровоцирует на Западе если не положительную, то хотя бы нейтральную реакцию — по крайней мере, в США».

Он прогнозирует, что вероятным следующим премьер-министром станет Алексей Кудрин, имеющий хорошую репутацию на Западе. По его словам, министр иностранных дел Сергей Лавров, имеющий очень плохую репутацию на Западе, потеряет свой пост. То же ожидается и от главы ФСБ Александра Бортникова, но этого не произойдет, пока у власти Путин, сказал Валерий Соловей.

Историк также прогнозирует, что Москве придется отказаться от ряда направлений своей внешней политики — прежде всего от Сирии и Венесуэлы. Однако это не касается Украины — на Донбассе «Россия постарается присутствовать в любом случае».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Гродно 24» в ленте «Яндекса» zen.yandex.ru/grodno24

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях