Политолог Лазарев пояснил, почему, по его мнению, 2020-й стал испытанием, затронувшим весь мир

Политолог Лазарев пояснил, почему, по его мнению, 2020-й стал испытанием, затронувшим весь мир / фото носит иллюстративный характер
Европа

«Любой кризис ведет к общественному перераспределению.», — уверяет Александр Лазарев. Международный политолог описал эти обстоятельства в уникальном интервью интернет-изданию Новости Украины — From-Ua.

В происходящих событиях 2020 года знаток политической деятельности видит определенную теорию заговора. Либо это просто совпадения, либо причиной всему, в целом, выступает обстановка с теперешней пандемией — чрезвычайной ситуацией в области здравоохранения. В конечном итоге он считает, что «это следствие развития системы, общемировой экономической модели, в которой мы существуем».

В результате он убежден: «Сама система направлена на количественное развитие, а не на качественное. Это заложено в саму формулу данной системы, которая обозначается как «деньги-товар-деньги» плюс «добавочная стоимость». Говоря другими слова, конечная цель данных взаимоотношений при данной системе является накопление капитала. А для того, чтобы его накапливать, каждому игроку экономического рынка необходимо развиваться и расширяться. По логике вещей, чтобы больше зарабатывать, необходимо больше производить и больше сбывать. Для того чтобы больше реализовать, необходимо постоянно расширять рынки сбыта. А так как мы живем, условно говоря, в общемировом замкнутом пространстве, то есть Земной шар не является безразмерным, он имеет свои географические очертания и рынки сбыта уже все давно распределены, поэтому за них идет борьба», — повествует Александр.

По рассказам политолога — между собой конкурирует большое количество изготовителей и производителей, и каждый из них старается занять большую площадь рыночного пространства для сбыта, чтобы максимально реализовать продажу своих товаров. Цель — устранить и окончательно нейтрализовать оппонентов.

«Тоесть любые экономические взаимоотношения и любой кризис ведут к общественному перераспределению – это когда более сильный укрупняется, а более слабый уходит из игры. Собственно говоря, что мы и видим каждые 10-15 лет, начиная с 1905 года. Отчетливо видно, как постоянно саму систему охватывают кризисы, во время которых происходит перераспределение рынков и ресурсов. Соответственно, это неизбежное следствие развития данной системы, потому что она количественная, ей необходимо постоянно расширяться», — подытожил политолог.

Поделись публикацией

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях