В Харькове погибли 15 человек из-за пожара в доме престарелых

В Харькове погибли 15 человек из-за пожара в доме престарелых / фото носит иллюстративный характер
Украина

15 человек погибли в результате пожара в двухэтажном жилом доме, предварительно переоборудованном под дом престарелых, 21 января в Харькове, сообщает Государственная служба по чрезвычайным ситуациям.

По сообщению, пожар возник на втором этаже здания и началась в 15:03 в здании на улице Нижняя Гиивська.

— В 16:14 пожар локализован на площади 100 м.кв. На месте пожара обнаружены тела 15 человек. К тушению пожара привлечены 28 спасателей и семь единиц техники, — говорится в сообщении.

По данным спасателей, девять человек спасли  — их доставили в больницы. Событие классифицировали как чрезвычайную ситуацию государственного уровня.

Городской совет Харькова сообщила об объявлении траура в городе 22 января в связи с пожаром в частном доме престарелых. Соответствующее распоряжение подписал секретарь Харьковского городского совета Игорь Терехов, говорится в сообщении. В этот день будут приспущены государственные флаги и флаги города Харькова на зданиях и сооружениях органов местного самоуправления, предприятий, учреждений и организаций. Также будут отменены все развлекательно-концертные мероприятия и спортивные соревнования.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Гродно 24» в ленте «Яндекса» zen.yandex.ru/grodno24

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях