Вы путаете слова — проверьте свой мозг

Вы путаете слова — проверьте свой мозг / фото носит иллюстративный характер
Жизнь

Неврологи назвали пять признаков, по которым можно предсказать развитие деменции и других опасных заболеваний. Если вы заметили такие изменения у своих близких - особенно если они постарше или у вас самих, то рекомендуем как можно скорее обратиться к неврологу и сделать необходимые анализы.

Забывая

Если человек начинает забывать недавние события, алгоритмы обычных действий, правильного поведения, это тревожный сигнал. Такие признаки могут быть предвестниками когнитивных нарушений.

Появление неловкости

Часто это результат путаницы в знакомых ситуациях. Например, человек берет тарелку супа и не сразу понимает, как начать есть. Или, если ему нужно одеться, он начинает суетиться, он не знает, что и как это делать.

Нарушения речи

Он начинает обнаруживать во время разговора, затрудняется подобрать нужные слова.

Нарушения моторики, т. Е. Двигательной активности и последовательности движений.

С развитием деменции люди начинают испытывать трудности, прежде всего, при выполнении небольших движений. Им сложно застегивать пуговицы или молнии на одежде, писать ручкой и т. Д.

Головокружение

Речь идет о головокружении, которое появилось внезапно и не проходит. Причины головокружения как у пожилых, так и у молодых людей могут быть самыми разными. Не стоит сразу думать, что это обязательно предвестники слабоумия. Однако очень важно обратить внимание на эту проблему и определить причину. Это может быть гипертония или следствие сильного стресса.

Возможно, проблема заключается в небольших изменениях вещества головного мозга, в том числе ствола мозга. Наиболее опасное состояние - удар ствола или нарушение кровообращения в задних отделах головного мозга. Но такое сосудистое нарушение, как правило, помимо головокружения сопровождается другими заметными симптомами - нарушениями речи и моторики, в симметрии лица.

Хороший совет

Какие тесты делать, если вы подозреваете проблемы с памятью?

Если описанные симптомы появились, то необходимо определить состояние веществ в головном мозге и сосудах, питающих его. Наиболее достоверные данные дают современные методы, такие как компьютерная томография и магнитно-резонансная томография.

Также важно определить состояние сердечной деятельности, так как бывают так называемые кардиогенные нарушения мозгового кровообращения. Для этого диагноза используется кардиологическое оборудование. В частности, холтеровское мониторирование сердечной деятельности.

Кроме того, необходимо определить состояние основных показателей крови: уровня агрегации тромбоцитов, гликозилированного гемоглобина и холестерина. Все эти обследования и анализы бесплатны по назначению личного врача или по направлению к специалисту.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Гродно 24» в ленте «Яндекса» zen.yandex.ru/grodno24

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях