Частые пробуждения по ночам могут говорить об угрозе

Частые пробуждения по ночам могут говорить об угрозе / фото носит иллюстративный характер
Жизнь

В своем интервью для News.ru Елена Царева, как врач-сомнолог предупредила о том, что болезнь может сопровождаться беспокойным сном.

Со слов врача Елены:

— Очень часто храп, дискомфорт в мышцах и судороги по ночам могут говорить о воспалительном процессе в организме. Эти симптомы так же возникают при заболеваниях, связанных с сердечно-сосудистой системой и органов дыхания. Сонливость днем и бессонница ночью может говорить о неправильной работе щитовидной железы.  Дневная сонливость и ночная бессонница — частые спутники пациентов с нарушением работы щитовидной железы.

Плохой сон не всегда является свидетельством болезни, если мы говорим о человеке в преклонном возрасте. С годами в организме уменьшается выработка гормона мелатонина, отвечающего за сон. Но когда ночные пробуждения наступают чаще трех раз в неделю, а того хуже — если мучиться от этого симптома месяц, а то и два подряд – это весомый повод проконсультироваться у врача. Сон, который сопровождается постоянным храпом — должен вас насторожить, здесь высока вероятность апноэ. Это когда во время сна происходит остановка дыхания, — отметила медик Царева.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Гродно 24» в ленте «Яндекса» zen.yandex.ru/grodno24

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях