Каланхоэ - хирург без скальпеля

Каланхоэ - хирург без скальпеля / фото носит иллюстративный характер
Жизнь

Вещества, содержащиеся в растении каланхоэ, наделяют его противовоспалительными, бактериостатическими, бактерицидными, ранозаживляющими, иммуностимулирующими, противоопухолевыми, инсектицидными, общеукрепляющими свойствами ...

 

Травяные препараты поддерживают: заживление ран; укрепление иммунной системы; устранение воспалительных процессов; остановка кровотечения; лечение ожогов, обморожений, абсцессов, энтероколита, язвенной болезни, туберкулеза, тонзиллита, ларингита, ринита, синусита, бронхита, эпилепсии.

В случае кровотечения и боли

Взять свежие листья растения, промыть, нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку. Из полученной массы выдавить сок и переложить массу на марлю и приложить к больному месту. Эта каша помогает остановить кровотечение и устранить любую боль.

Абсцессы и варикозное расширение вен

Листья каланхоэ измельчить и залить кипятком. Поставьте сковороду на плиту и тушите на слабом огне двадцать минут. Принимать по 100 мл целебного напитка трижды в день.

Этот же настой рекомендуется употреблять при туберкулезе, воспалительных заболеваниях ЖКТ и гинекологических заболеваниях. Также с его помощью можно лечить гнойные раны.

Приготовление лечебного настоя

Этот препарат помогает устранить воспалительный процесс десен, лечить заболевания горла, а также устранить зубную боль.

Возьмите листья растения, промойте, мелко нарежьте и отожмите из них сок. Добавьте 200 мл воды и тушите на водяной бане. Принимать по 50 мл препарата четыре раза в день.

При рините и гайморите

Отжать сок из растения и капать по две капли препарата в каждую ноздрю несколько раз в день.

При туберкулезе

Десять миллилитров свежевыжатого сока растворить в 70 мл кипяченой воды, размешать. Принимайте лекарство перед едой. Курс лечения - девяносто дней.

Экзема, угри, дерматит

Рекомендуется обрабатывать пораженные участки кожи свежевыжатым соком каланхоэ несколько раз в день.

Стоматит, заболевание десен

Выжмите сок и трижды в день втирайте его в десны. Также рекомендуется полоскать рот соком, разбавленным теплой водой. Таких процедур должно быть не менее шести.

Гематомы, синяки, экзема, боли в суставах

Сорок граммов свежевыжатого сока смешать с растопленным салом около пятидесяти граммов, хорошо перемешать. Вотрите эту мазь в пораженный участок. Хранить продукт необходимо строго в холодильнике.

Варикозное расширение вен

Наполните полулитровую бутылку свежими измельченными листьями каланхоэ, затем доведите до краев спиртом.

Плотно закройте емкость и поместите в темное теплое помещение на десять дней. Взбалтывать содержимое раз в день. Втирать лекарство в нижние конечности трижды в день. Курс должен составлять шестьдесят дней.

Учтите, что целебными свойствами обладают только два вида каланхоэ - Дегремонтиана и Пиньята. В последние годы были проведены исследования каланхоэ тубифлоры, и результаты показали сильный противораковый эффект.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Гродно 24» в ленте «Яндекса» zen.yandex.ru/grodno24

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях