Лукашенко назвал сроки возобновления автомобильного сообщения с Россией

Лукашенко назвал сроки возобновления автомобильного сообщения с Россией / фото носит иллюстративный характер
Беларусь

В скором времени Беларусь и Россия возобновят автомобильное сообщение через границу. Об этом заявил президент Беларуси Александр Лукашенко в ходе переговоров с президентом России Владимиром Путиным.

— Спасибо за то, что вы прислушались к моей просьбе и открыли железнодорожное движение между двумя странами, — отметил Лукашенко. — Думаю, недалек тот момент, когда мы и автомобильное движение откроем, у нас проблем нет, мы не закрыты здесь.

По словам Лукашенко, в настоящее время в Беларуси резко снижается заболеваемость COVID-19, к осени или к лету республика  выйдет к нулю.

Автомобильное и железнодорожное сообщение между Россией и Беларусью было остановлено в марте 2020 года из-за пандемии коронавируса. Пассажирские поезда между двумя странами снова начали курсировать 8 февраля 2021 года. 

Одновременно российские власти решили увеличить число регулярных авиарейсов Москва — Минск до пяти в неделю (было три). Самолетам также разрешат летать в Минск из Ростова-на-Дону и Санкт-Петербурга (один рейс в неделю).

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Гродно 24» в ленте «Яндекса» zen.yandex.ru/grodno24

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях