Гродненские депутаты приняли постановление о платном пересечении границы

Гродненские депутаты приняли постановление о платном пересечении границы / фото носит иллюстративный характер
Транспорт

Гродненский областной Совет депутатов сегодня во время выездной сессии в Лидском районе принял решение о введении местного сбора за пересечение транспортными средствами государственной границы в пункте пропуска. Об этом сообщили корреспонденту БЕЛТА в облсовете депутатов.

Вводится сбор только до 1 января 2023 года. Размер сбора составит 1 базовую величину (29 рублей). Все средства пойдут на предупреждение и борьбу с коронавирусной инфекцией. Решение вступает в силу через месяц.

Данное решение предусмотрено законопроектом «Об изменении Налогового кодекса», который палата представителей Белоруссии приняла в двух чтениях в прошлом году. Согласно закону, областные Советы депутатов смогут вводить местный сбор в размере не более трех базовых величин (81 белорусский рубль) за пересечение границы транспортными средствами массой не более 5 тонн.

В проекте закона отмечается, что количество пассажиров в машине не влияет на сумму сбора. От его выплаты предлагается освободить транспортные средства глав государств и правительств, дипломатов, лиц, следующих на похороны членов семьи и близких родственников, инвалидов и участников Великой отечественной войны, инвалидов I и II группы и их сопровождающих и других категорий граждан.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Гродно 24» в ленте «Яндекса» zen.yandex.ru/grodno24

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях